Салат "Мимоза" из сардины


Салат "Мимоза" из сардины

Опубликовано: 02.10.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат «Мимоза» - классический рыбный салат, который принято готовить по праздникам. Вариантов такого салата есть много, и каждая хозяйка готовит его со своими тонкостями. Главные принципы приготовления: использование рыбы, чередование слоев и украшение сверху мелко натертыми яичными желтками. Добавляют же в салат разные ингредиенты: свежие или соленые огурцы, редис, жареный картофель и т.д. Раскрошенные желтки, которые рассыпаны на поверхности салата, придают ему схожести с весенними цветками мимозы.
Готовим салат "Мимоза" - рецепт с сардиной.

Ингредиенты:
- 150 г консервированной сардины,
- 1 луковица,
- 2 крупных картофелины,
- 1 морковина,
- 2 яйца,
- 100 г майонеза,
- 1 веточка укропа,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:



рыбу размять

1. Из сардины слить масло. Рыбу разомять вилкой.


Лук порезать кубиком

2. Лук порезать кубиком.


Картофель натереть на крупной терке

3. Картофель и морковь отварить в кожуре. Картофель натереть на крупной терке.


натереть морковь

4. На такой же терке измельчить и морковь.




яйца отварить и натереть

5. Яйца отварить вкрутую. Разделить их на желток и белок. Каждый натереть по отдельности: белок на такой же терке, как картофель с морковью, а желток на самой мелкой.


выложить картофель и рыбу

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Первым слоем картофель, на него разомятую консервированную сардину. Немного посолить, поперчить. Сверху смазать слои майонезом.


слой лука и морковки

7. Далее следует слой лука и слой моркови. Снова немного посолить, поперчить и смазать майонезом.




выложить белки и желтки

8. Аккуратно выложить белки, чтобы они полностью покрыли горку салата со всех сторон. Сверху посыпать желтками.


рецепт салата мимоза

9. Последний шаг – украсить салат небольшой веточкой укропа. После этого желательно дать салату постоять хотя бы 20 минут, чтобы слои пропитались майонезом, и можно подавать его к столу.

Не менее вкусный - салат морской бриз, рекомендуем.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

15.03.2015 / 13:03
А я этот салат немного по-другому делаю. Я на дно тарелки кладу рыбу, потом на нее лук, картофель, белок, сыр добавляю, морковь, а сверху желтки. Кстати, если желтки не мазать, они быстро высохнут (конечно, если вы его сразу не съедите), поэтому я ими не украшаю. А для украшения использую веточки зелени, нарезаю морковь, немного желтков. Люблю этот салат, почти на все праздники его делаю.
19.12.2015 / 17:56
дякую
04.10.2017 / 19:13
Несмотря на то, что у нашей семьи нормальный достаток, для меня салат " Мимоза" по-прежнему ассоциируются с праздниками, такая ностальгия по детству.В последнее время стала готовить чаще, на выходные, его приготовление занимает минимум времени, вечером приготовила, а на следующий день в течении всего дня едим.
Стр: [1] »