Салат "Красный"

Салат "Красный"

Опубликовано: 19.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 минут
Оригинальный салат из красных овощей с пикантной заправкой никого не оставит равнодушным. Особенно хорош этот чудесный красочный салатик под мясо. Кроме того, диетологи рекомендуют чаще употреблять в пищу красные овощи, так как они богаты различными витаминами и антиоксидантами. Кстати, совсем недавно мы предлагали вам салат из зеленых овощей.
При подготовке сладкого перца и помидорок для красного салата придется немного повозиться, эти овощи требуют особой обработки. Но, поверьте, результат того стоит. Салат получается необыкновенного вкуса. А еще у этого блюда очень красочный, вызывающий аппетит внешний вид.

Красный салат - рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата из красных овощей

Для приготовления салата нам понадобится:
- красный сладкий перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8-10 шт.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сухой базилик – 0,5 ч.л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу.


Приготовление:



перец порезать

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сладкий перец и помидоры черри помыть и обсушить. Перец разрезать на дольки, семена и плодоножку удалить и вместе с помидорками обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Для того, чтобы овощи хорошо обжарились, они должны плавать в масле. Есть еще один способ подготовки овощей для такого салата – запекание на гриле. Если вы собрались жарить шашлык или стейки, то непременно вспомните о рецепте салата из красных овощей.


овощи запечь

3. Когда шкурки помидор и перца начнут слазить, достать овощи из масла.


Черри и кусочки сладкого перца почистить

4. Черри и кусочки сладкого перца почистить. Маленькие помидорки оставить целыми, а паприку нарезать соломкой.


Красный лук нарезать

5. Красный лук почистить и нарезать полукольцами.


 выложить все овощи в посуду

6. Сладкий перец, черри и лук соединить, перемешать и выложить в посуду, в которой будете подавать салат на стол.


растереть в ступке перец

7. Пол чайной ложки смеси перцев растереть в ступке. В этом салате рекомендую использовать только свежемолотый перец, он обогатит наш салат чудесным ароматом.


смешать заправку для салата

8. Теперь надо приготовить заправку для красного салата. Две столовые ложки оливкового масла первого отжима смешать с чайной ложкой бальзамического уксуса, добавить свежемолотый перец, соль и сухой базилик. Все перемешать.


Полить готовой заправкой салат

9. Полить готовой заправкой салат. Сверху присыпать мелко нарезанным перцем чили. Салат из красных овощей должен немного настояться, чтобы овощи «подружились» друг с другом и пропитались ароматной заправкой. Если вы ждете гостей, то можете приготовить это блюдо заранее. Овощи успеют хорошо промариноваться, и красный салат приобретет чудесный вкус.


рецепт салата из красных овощей

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Красный салат, рецепт с фото


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика