Салат из картофеля с грибами и колбасой


Салат из картофеля с грибами и колбасой

Опубликовано: 20.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Простой и сытный картофельный салат с грибами и колбасой хорошо подходит для обеда. Продукты в нем довольно сытные. Так что салат относится к тем, которые вполне могут заменять вторые блюда. Здесь используется вареная колбаса, однако можно взять и копченую – это лишь дело вкуса.
Ингредиенты:
- 1 картофелина;
- 100 г колбасы;
- половина луковицы;
- 100 г грибов консервированных;
- растительное масло для заправки;
- травы по вкусу;
- соль;
- перец черный молотый.


Приготовление:



картошку отварить и нарезать

1. Для приготовления салата из картофеля с грибами и колбасой нужно картофелину сварить в мундире. Нарезать кубиком.


Колбасу нарезать

2. Колбасу нарезать кубиком.


Лук измельчить четвертью кольца

3. Лук измельчить четвертью кольца. Можно промариновать его 10 минут в кипятке с уксусом. Тогда лук будет более мягким и нежным на вкус. Подготовленный овощ добавить к картофелю и колбасе.


Маринованные грибы разрезать

4. Маринованные грибы разрезать на несколько частей. Добавить к картофелю. С колбасой хорошо сочетаются и шампиньоны, и другие виды грибов.




Всыпать соль, перец, немного ароматных трав, заправить маслом

5. Всыпать соль, перец, немного ароматных трав. Заправить маслом. Можно немного сбрызнуть уксусом или лимонным соком для более яркого вкуса. Все перемешать. Для заправки также можно использовать майонез, нежирную сметану.
Если заменить колбасу на отварное куриное филе или копченую курицу, блюдо можно подавать и на праздничный стол. Особенно если украсить его листьями зеленого салата, другой зеленью. В описанном же здесь варианте салат больше подходит для повседневного стола.


Картофельный салат с грибами и колбасой

Попробуйте также приготовить картофельный салат с грибами, заменив маринованные обжаренными. Получится не менее интересный вкус.
Так же рекомендуем вам попробовать картофельный салат с кальмарами.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

20.03.2015 / 14:18
Мне больше нравится вариант с жаренными грибами, а не с маринованными. От маринованных получается кислинка, а если баночка грибов чересчур кислая попалась, то можно вообще салат испортить. Только учтите, если грибы жарить, готовить чуть дольше, им же и остыть нужно.
Заправляю сметаной пополам с майонезом. И, конечно, никогда не готовлю из одной картофелины, беру три-четыре. Резать - так резать, чтоб на всех хватило.
Стр: [1] »