Салат из черемши с картофелем


Салат из черемши с картофелем

Опубликовано: 21.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из черемши – это самый настоящий весенний салат! Легкий, яркий, очень полезный, ароматный и вкусный. По популярности с ним может конкурировать салат из зеленого лука, но по витаминному составу, конечно же, он вне конкуренции. Среди всех весенних травок и зелени черемша - чемпион по содержанию самых разных полезностей: она поможет организму победить авитаминоз, зарядиться бодростью и здоровьем.
По вкусу черемша немного напоминает молодой чеснок, а по внешнему виду ее листочки похожи на листья ландыша. Если вы собираетесь нарвать черемши в лесу, то отличить лисья можно по запаху, а на рынке ее обычно продают небольшими пучками рядом с «культурной» зеленью – петрушкой, кинзой, укропом, зеленым луком. Кстати, не обходите вниманием и эту зелень – чем ее больше в салате, тем он полезнее и вкуснее.
Салат из черемши с картофелем - полезный рецепт дня.

Ингредиенты:

- черемша молодая – большой пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- вареный картофель – 5-6 шт;
- зеленый горошек замороженный – 0,5 стакана;
- сок лимонный – 1-1,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (любое) – 3 ст. л;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки.


Приготовление:



черемшу нарезаем небольшими кусочками

Прежде чем приступать к нарезке зелени, ее нужно тщательно вымыть под холодной проточной водой. Особенно это касается черемши. Ранней весной побеги пробиваются сквозь прошлогоднюю листву, поэтому в складках листочков может быть мелкий мусор и частички почвы. Лучше всего сначала замочить черемшу в воде на 10-15 минут, чтобы отмокла земля, а потом промыть листики под проточной водой. Нижнюю часть побегов можно слегка подрезать (обновить срез). Чистую черемшу нарезаем небольшими кусочками.



Зеленый лук нарезать

Зеленый лук обсушиваем на полотенце, нарезаем не очень крупно (как на обычные салаты). Белую часть стеблей тоже отправляем в салат – витаминов в ней не меньше, чем в зелени.



картошку отварить и нарезать

Если вареной картошки нет, то приготовление салата начинаем с нее, чтобы измельченная зелень не завяла и не потеряла витамины. Картофель отвариваем в подсоленой воде и даем остыть до комнатной температуры. Остывший картофель режем кусками средней величины.





добавить зеленый горошек

Зеленый горошек лучше взять замороженный, залить его холодной водой и оставить на несколько минут. Размораживается он очень быстро. Как вариант – заменить консервированным горошком, но вкус салата получится несколько другим, не таким свежим. Черемшу, зеленый лук и картофель перекладываем в глубокую миску, добавляем горошек. Солим по вкусу и все перемешиваем.



готовим заправку для салата

Готовим заправку для салата. В растительное масло добавляем черный молотый перец и выжимаем сок из 2-3 ломтиков лимона.



перемешать венчиком

Все взбалтываем венчиком до однородности. Заправка немного загустеет.





Поливаем заправкой салат

Поливаем заправкой салат, перемешиваем и оставляем на несколько минут настояться. Обязательно пробуем – если нужно подсаливаем или добавляем лимонный сок. Возможно, салат покажется недостаточно сочным, тогда можно добавить растительного масла.



рецепт салата с черемшой и картошкой

Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Ранней весной такой салатик будет отличным витаминным перекусом или дополнением к рыбе, жареному мясу или любому мясному блюду. Приятного аппетита!


рецепт салата с картошкой и черемшой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..