Острый салат с курицей и морковью


Острый салат с курицей и морковью

Опубликовано: 13.11.2017
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В последнее время в кулинарии прослеживается интересная тенденция – на смену салатам из множества компонентов приходят моносалаты, в которых максимум 3-4 ингредиента. Именно таким и является острый салат с курицей. По этому рецепту готовится он с морковью и луком.

На заметку!
Подобные салаты обходятся недорого, продукты для них выбираются доступные, из тех, что всегда есть под рукой. Нарезка в таких салатах крупная или средняя, чтобы каждый ингредиент имел свой вкус и в то же время дополнял другие. Сочетание продуктов может быть разным – от обыденного, например - картошки с маринованными огурчиками и мясом до более изысканного – тут можно придумать все, что нравится.

Острый салат с курицей и морковью по вкусу чем-то похож на морковь по-корейски. Он такой же яркий, слегка жгучий, ароматный, сочный, и куриное мясо там оказалось очень кстати – курица делает салат сытным, более основательным.

Ингредиенты:

- морковь сочная яркая – 1 крупная (грамм 300);
- куриное филе отварное – 150 гр;
- луковица – 1 крупная;
- чеснок – 2-4 крупных дольки (по вкусу);
- перец черный молотый и сладкая паприка – по 1 ч. ложки;
- масло растительное – 3-4 ст. л;
- уксус 6% - 1 ст. л;
- соль – 2-3 щепотки;
- лук зеленый – 1 пучок (для украшения салата).


Приготовление:



морковку натереть

Подготовка моркови для салата мало чем отличается от приготовления корейской моркови, поэтому ее можно натереть или на обычной терке с крупными отверстиями или на корейской терке. Если используете корейскую терку, то после того, как натрете морковь, нарежьте длинные полосочки помельче, кусочками по 3-4 см.


Луковицу и чеснок нарезать

Очистите луковицу и дольки чеснока. Луковицу нарежьте небольшими кубиками или короткими перьями.


Куриное мясо нарежьте

Куриное мясо нарежьте кусочками средней величины (можно взять отварное или запеченное, обжаренное). С вареной курицей салат получится нежнее и сочнее, но с запеченной или жареной вкус мяса в салате будет лучше чувствоваться.


В морковь добавьте черный перец и молотую паприку

В морковь добавьте черный перец и молотую паприку. Если любите острые салаты, то возьмите по пол чайной ложки паприки и перца чили.




добавьте уксус

Смешайте морковь со специями. Заправьте салат уксусом (1 ст. л. 6% яблочного уксуса), немного посолите.


добавить к моркови чеснок

Натрите в морковь очищенные дольки чеснока (можно выдавить через чесночницу или мелко порубить и размять в ступке в кашицу). Смешайте, слегка помните салат руками и дайте постоять 10-15 минут под крышкой.


лук обжарить

В сковороде раскалите растительное масло. Выложите репчатый лук, на сильном огне обжарьте 1,5-2 минуты непрерывно помешивая. Лук не нужно поджаривать, его доведите до мягкости и прозрачности. Горячий лук вместе с маслом выложите в морковь. Добавьте кусочки курицы, перемешайте.




салат перемешать и остудить

Готовый салат остудите и выложите горкой на тарелку. Мелко порубите зеленый лук (без белой части), сделайте вокруг салата ободок и подавайте к столу. Если парадная подача не нужна, то можно просто перемешать лук с морковью и курицей или обойтись без него. Приятного аппетита!


рецепт острого салата с курицей и морковкой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее яркий и вкусный - салат с морковью и сладкой тыквой по-корейски.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

14.11.2017 / 09:08
Салатик действительно очень вкусный и имеет ярко выраженный вкус. Тут тоже можно добавлять свои ингредиенты, я например, люблю добавлять туда сладкий перец, и дать ему немного настояться, чтобы он пропитался специями. Готовила не так давно на семейное торжество, мои старания все оценили. Теперь муж просит готовить его почаще. Да и то, что здесь не нужен майонез добавляет ему плюсов, мы следим за своим питанием, и стараемся придерживаться принципов правильного питания. А вместо уксуса я делаю заправку. Оливковое масло, лимон и немного французской горчицы, можно по желанию добавить соевый соус.
Стр: [1] »