Салат с копченой курицей и с капустой «Неординарный»


Салат с копченой курицей и с капустой «Неординарный»

Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хотите приятно удивить гостей? Тогда подайте на стол салат «Неординарный» с копченой курицей и с капустой. Сочетание этих ингредиентов с добавлением ароматной груши изумительное! Аппетитное, легкое, чарующее! Груша великолепно сочетается в кулинарном тандеме с копченой курицей. Вкус получается неординарным и в то же время деликатным, мягким. Салат однозначно праздничный, но, в то же время, простой в приготовлении. Поэтому им вы можете порадовать своих домочадцев даже в будни.

Грушу для салата подберите не сильно спелую и мягкую, иначе она потеряет при размешивании свою текстуру и даст сильный сок. Если готовите салат с копченой курицей и с капустой на торжество, можете сделать его еще интереснее, добавив немного обжаренных орешков. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!


Ингредиенты для приготовления салата с курицей

Для приготовления салата нам понадобятся ингредиенты:

- копченая курица – 1 окорочок или грудка,
- свежая груша (довольно плотная, но не зеленая) – 1 штука,
- капуста свежая белокочанная – четверть либо пятая часть кочана,
- майонез (можно заменить сметаной) – по вкусу,
- уксуса совсем немного, сбрызнуть грушу,
- поваренная соль,
- черный молотый перчик – по вкусу.


Приготовление:



капусту нарезать соломкой

Капусту для салата выбираем сочную, спелую, сладкую. Рубим ее тонкой соломкой. Тонкая соломка получается, если резать капусту большим и острым ножом, как бы снимая с ее среза стружку. Нарубленную капусту можно чуть-чуть обмять руками, но это не обязательно. Если капуста сочная, она итак вкусная. Складываем порезанную капусту в большую салатную чашу.





Грушу натереть

Грушу промываем в холодной проточной воде, обсушиваем салфеткой, Вырезаем сердцевину с косточками и веточку. Натираем грушу в кожуре на крупной терке. Образовавшийся сок сливаем. Измельченную грушу складываем в салатную чашу. Сбрызгиваем уксусом (совсем немного, чтобы груша не сильно потемнела).




нарезаем копченую курицу

У копченой курицы убираем кожу, кости и лишний жирок (если брали не филе). Мелко нарезаем ее или нарываем кусочки вручную по волокнам мяса. Перекладываем курицу в общий салатник.





добавить майонез

Салат подсаливаем немного, так как копченая курица уже соленая, кроме того майонез имеет солоноватость. Перчим по вкусу. Кладем майонез, размешиваем.



перемешать салат


Салат очень вкусен охлажденный, поэтому ставим на 15-30 минут в холодильник. Но не передерживаем, так как груша может дать обильный сок.


салат охладить

Достаем салат с копченой курицей и с капустой из холодильника. Перекладываем в красивый салатник или распределяем порционно по розеткам или тарталеткам.




рецепт салата с копченой курицей и с капустой


Удивляйте гостей и наслаждайтесь сами! Советуем посмотреть рецепт приготовления еще одного вкусного салата с тунцом и моцареллой. Приятного вам аппетита!



рецепт салата с курицей и  капустой

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!