Салат со стручковой фасолью и яйцом


Салат со стручковой фасолью и яйцом

Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Стручковая фасоль полезна в качестве диетического продукта. Она богата кальцием, железом, витаминами. При этом овощ содержит много легкоусвояемого белка, который способен заменить белки рыбы или мяса. Спаржевая фасоль в салатах и в других блюдах полезна для больных сахарным диабетом, поскольку стимулирует обмен веществ в организме. Также этот продукт укрепляет серце и сосуды. Как результат – снижается риск инфаркта. Предлагаю приготовить салат со стручковой фасолью и яйцом, помидором и зеленым луком. Получается очень вкусная и сытная закуска. Рекомендуем еще один рецепт салата со стручковой фасолью и говядиной, возможно он тоже придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 100 г стручковой фасоли (свежей или глубокой заморозки),
- 1 помидор,
- зеленый лук,
- 1-2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Приготовление:



Порубить кубиком

Яйцо залить холодной водой. Варить 8 минут после закипания. Охладить в свежей воде. Порубить кубиком.


Томат измельчить кубиком

Томат измельчить кубиком.


срезать концы с фасоли

Фасоль отварить. Для этого положить ее в кипящую подсоленную воду. Варить 4-5 минут после закипания. Если фасоль замороженная, ее нужно варить 5-7 минут после закипания. Откинуть на сито и дать воде стечь.


Зеленый лук порубить

Зеленый лук порубить.




Смешать подготовленные ингредиенты

Смешать подготовленные ингредиенты. Посолить, поперчить. Заправить маслом, и салат со стручковой фасолью и яйцом готов.
Выбирайте стручковую фасоль правильно. Качественный продукт – светло-зеленый, упругий на ощупь. У сырой фасоли на месте перелома выделяется сок. Испорченный продукт покрывается желтыми или коричневыми пятнами, становится мягким, разваливающимся. Попробуйте приготовить салат из цветной капусты со стручковой фасолью.
Салаты со стручковой фасолью не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от повышенной кислотности желудочного сока, подагры, пищеварительных расстройств, нефрита. Не стоит слишком увлекаться стручковой фасолью в пожилом возрасте.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..