Салат с рисом и креветками


Салат с рисом и креветками

Опубликовано: 09.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с морепродуктами будут сытнее и интереснее по вкусу, если в состав ингредиентов включить овощи и крупу. Предлагаем приготовить салат с рисом и креветками, с добавлением свежих помидоров и огурцов. Приятное сочетание этих продуктов и привлекательная цветовая гамма обязательно привлекут к нему внимание даже среди многочисленных закусок на столе.


Ингредиенты:
- 100 г креветок,
- 50 г риса,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 2 стебля зеленого лука,
- 2 ст.л. раст. масла,
- соль,
- перец.


Приготовление:



Креветки разморозить и отварить

1. Креветки разморозить в холодной воде. Вскипятить воду, всыпать щепотку соли. Опустить креветки и варить 3-5 минут при слабом кипении. Если используются не варено-мороженые креветки, их нужно варить 10 минут. Готовые морепродукты очистить – сначала снять голову, затем панцирь и хвост.


Рис отвариваем

2. Рис несколько раз промыть в холодной воде. Залить крупу 100 мл воды (для приготовления рассыпчатой каши воды всегда должно быть в два раза больше крупы). Варить на самом слабом огне под крышкой, до полной готовности. Для приготовления риса лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. В ней крупа не пригорает и получается рассыпчатой. Чтобы крупинки не слипались, в воду можно добавить столовую ложку растительного масла. Во время приготовления рис размешивать не следует.


Огурец нарезать тонкой соломкой

3. Огурец нарезать тонкой соломкой.


Помидор нарезать

4. Помидор разрезать пополам, а затем поперек тонкими полукружочками.


Лук мелко порубить

5. Лук мелко порубить.


Заправить салат маслом

6. Все смешать, посолить, поперчить. Заправить маслом.
Креветки лучше варить в небольшом количестве воды, так снизится потеря полезных веществ. Головы, хвосты и панцири выбрасывать не стоит – их можно использовать для приготовления вкусного и ароматного бульона.


рецепт салата с креветками и рисом

Для приготовления салата с рисом и креветками лучше выбирать молодой рис. Старая крупа быстрее разваривается и превращается в кашу. Также предпочтение следует отдавать нешлифованному рису – в нем содержится больше полезных веществ. Рекомендуем еще один рецепт приготовления салата на основе риса с курицей и овощами

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

29.12.2015 / 10:07
Такое блюдо можно сделать не как салат, а как жаренный рис. Варенный рис обжаривается на сковороде, потом туда добавляется яйцо, креветки, зелень, любимые специи и обязательно соевый соус. Все жарится пока рис не станет золотистого цвета. Подавать горячим и сверху украсить свежей зеленью. Это блюдо готовят в Азии, получается очень вкусно.Вместо креветок можно использовать кусочки курицы или рыбы, здесь можно фантазировать сколько угодно.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!