Салат пасхальный с легкими

Салат пасхальный с легкими

Опубликовано: 10.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Пасха - большой христианский праздник, который собирается всю семью! Праздничный стол в этот день особенно разнообразен и наряден. Очень оригинально смотрятся всевозможные салаты, украшенные пасхальными яйцами, куличами и красивыми корзинками. После Великого поста организм человека не готов сразу воспринимать тяжелую пищу, особенно в больших количествах, поэтому я предлагаю вам низкокалорийный пасхальный салат с говяжьими легкими. Он очень прост в приготовлении и обладает оригинальным вкусом. Для его приготовления необходимо подготовить все ингредиенты и уложить в виде гнезда с яйцами и цыпленком. Необычайно красивый и вкусный салат готов! И что не мало важно это бюджетный вариант праздничного блюда.

Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель- 2 штуки,
- майонез салатный- 150 грамм,
- легкое говяжье- 400 грамм,
- лук репчатый- 1 головка,
- сырок плавленый- 1 штука,
- яйцо куриное- 1 штука,
- чеснок- 1 зубок,
- зелень петрушки- 5 веточек,
- морковь- ¼ часть,
- душистый перец горошком- 8 штук,
- лавровый лист- 5 листиков,
- уксус столовый 9%-ный- 50 грамм,
- вода очищенная- 100 грамм,
- семена кунжута- 2 чайные ложки,
- соль каменная- 2 чайные ложки.


Приготовление:



говяжье легкое, отварить

Приобретаем говяжье легкое, оно должно быть нежно розового цвета. В кипящую подсоленную воду добавляем душистый перец горошком и лавровый лист, затем аккуратно опускаем предварительно промытое легкое. Варим его на медленном огне в течении 1 часа, периодически переворачивая на разные стороны.


легкое охлаждаем и разбераем

Отваренное легкое охлаждаем, разбираем на мелкие сегменты, удаляя пленки и жилы. Выкладываем в глубокое блюдо.


лук замариновать

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной водой, нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную воду смешиваем со столовым уксусом и заливаем нарезанный лук. Маринуем в течении 10 минут, откидываем на сито и даем жидкости стечь.


Маринованный лук соединяем с легким

Маринованный лук соединяем с легким, тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы легкое немного промариновалось.


слой картошки и майонеза

Две средних картофелины тщательно промыть под холодной водой и отварить в подсоленной воде до полной готовности . Охладить, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, выложить на круглое блюдо, оставляя свободными края. Хорошо промазываем салатным майонезом.


Промаринованное легкое и лук выкладываем по краям в виде кольца

Промаринованное легкое и лук выкладываем по краям в виде кольца.


Натереть яйцо, добавить тертый плавленный сыр и майонез

Яйцо отвариваем, заливаем холодной водой, затем очищаем от скорлупы. Яйцо и плавленый сырок натираем на мелкой терке, зубок чеснока очищаем, промываем, мелко натираем на терке и добавляем к яйцу и сырку. Туда отправляем немного майонеза и тщательно перемешиваем.


Из яично-сырной смеси формируем шарики в виде яиц, запанированные в кунжуте, подобным образом формируем цыпленка, украшаем всё зеленью

Из яично-сырной смеси формируем шарики в виде яиц, запанированные в кунжуте, подобным образом формируем цыпленка, украшаем всё зеленью.


салат с говяжий легким на пасху


Не менее яркий и вкусный пасхальный салат с рыбой в стаканах.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

22.12.2016 / 12:42
И правда Фея!
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика