Салат Радуга
Опубликовано: 13.04.2015
Разместил: kissira [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Сегодня мы приготовим очень интересную многокомпонентную вариацию фото-рецепта салата «Радуга» с чипсами и помидорами. Эта яркая, витаминная и одновременно питательная закуска подойдет к столу независимо от времен года. Салат готовится быстро и подается в сборном виде на отдельном блюде. Именно поэтому хозяйки предпочитают включать его в состав праздничного меню, причем даже в походно-пикниковом варианте.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 штука;
- свежие помидоры – 2 штуки;
- сладкий болгарский перец – 100 грамм;
- черные оливки – по вкусу;
- чипсы с сыром – по вкусу;
- брынза соленая – 60 грамм;
- майонез провансаль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 головка.
Пошаговый рецепт с фото:
Все овощные составляющие радуги необходимо промыть водой и вытереть. Свежие огурчики нарезаем удлиненными ломтиками.
Сладкий болгарский перец шинкуем соломкой.
Спелые помидоры нарезаем в форме лодочек.
Сыр-брынзу нужно порубить смоченным в кипятке ножом тонкими брусочками.
Предварительно очищенный репчатый лук шинкуем соломкой.
Оливки, чипсы и майонез открываем непосредственно перед формированием салата.
Раскладываем нарезку кучками по кругу в глубокое сервировочное блюдо.
Дополняем оливками и чипсами, но стараемся это сделать так, чтобы светлые цвета разбавлялись более насыщенными. Середину заправляем майонезом.
Подаем радугу к столу не перемешивая. Мы это сделаем вместе с гостями, чтобы сохранить хрустящий вкус чипсов.
Не менее яркий и вкусный - салат Подсолнух.
Комментарии