Салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой


Салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой

Опубликовано: 23.04.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаем вам вкусный салат с куриными желудками, рецепт с морковью и луком один из самых удачных. Более того, черемша и шпинат, входящие в состав этого блюда, пополнят ваш организм необходимыми веществами и витаминами.
Напомним, что недавно мы готовили мясной салат с черемшой.



Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с куриными желудками и черемшой

Ингредиенты:
- варёные куриные желудки 300 г;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- растительное масло 50 мл;
- шпинат 1 пучок;
- черемша 1 пучок;
- кислые огурцы 2 шт.;
- смесь молотых перцев щепотка;
- соль по вкусу;
- майонез 50-100 мл.


Пошаговый рецепт с фото:



Морковку натереть

Очистите морковку и среднюю луковицу, измельчите тонкой соломкой.


обжаривайте лук с морковкой

Растительное масло прогрейте на сковороде и обжаривайте лук с морковкой на среднем огне около 5 минут.


подготовьте шпинат и черемшу

Тем временем обрежьте концы на пучке шпината, тщательно сполосните в миске с водой. На шпинате часто остаётся песок, поэтому необходимо эту зелень всегда промывать. Таким же образом промойте пучок черемши.


Добавьте в сковородку черемшу

Добавьте сначала в сковородку черемшу, перемешайте.




бросайте шпинат

Через несколько минут бросайте шпинат, целыми листьями или крупно нарезанными.


Обжаривайте овощи с зеленью 2-3 минуты

Обжаривайте овощи с зеленью 2-3 минуты не дольше, посолите по вкусу, снимайте с огня.


Куриные желудки отварить и нарезать

Куриные желудки необходимо заранее отварить. Чтобы потроха получились ароматными и мягкими, нужно закладывать их в кипящую воду. Добавляйте, в процессе варки, целую луковицу, морковку, немного корня сельдерея. Также аромат придадут желудкам специи (лавровый лист, смесь перцев, бадьян и гвоздика). Чтобы не получились желудки пресными, обязательно посолите воду. Готовьте потроха до мягкости, примерно один час. Воду сливайте потом с варёных желудков, нарезайте их небольшими кусочками.




Соедините желудки и обжаренные овощи в ёмкости

Соедините желудки и обжаренные овощи в ёмкости, перемешайте.


Кислые огурцы нарежьте тонкой соломкой

Кислые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Вместо огурцов можно использовать зелёный горошек, кукурузу, или кислую капусту.


Смешайте получившийся салат

Смешайте. Чтобы заправить салат с куриными желудками, шпинатом и черемшой, можно воспользоваться майонезом, растительным маслом или сметаной.


Салат с куриными желудками, рецепт с фото
.
А сделать красивую подачу этого вкусного салата помогут стеклянные бокалы или стаканы, получается по-праздничному. Подавайте салат с желудками порционно или в общей тарелке.




рецепт салата с черемшой, куриными желудками и шпинатом

С уважением Эльби.
Так же рекомендуем вам попробовать салат с куриными сердечками и овощами.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..