Салат с консервированной печенью трески и авокадо


Салат с консервированной печенью трески и авокадо

Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот удивительный салат подсказала мне моя сестра, которая является приверженцем здорового питания. Главный элемент салата – печень трески. Этот ингредиент известен своими полезными свойствами: защищает наш организм от усталости, болезней, таких как, атеросклероз, диабет и разные сердечные заболевания. А авокадо положительно влияет на нашу кожу и многие другие органы.

Для приготовления салата нам нужны следующие ингредиенты:

- печень трески – 125 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 1 веточка;
- яйцо- 1 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- кунжут;
- оливковое масло, соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты


Первым шагом в формировании нашего салата с консервированной печенью трески и авокадо станет нарезка соломкой красного болгарского перца.



Нарезаем перец


Нарезка не должна быть мелкой, наоборот это блюдо предусматривает крупные кусочки. На дно тарелки выкладываем перец и немного солим и перчим его. Любителям сладкого перца рекомендуем также приготовить салат морскими гадами и овощами.



Выкладываем ингредиенты


Затем нарезаем на половинки помидоры черри и выкладываем их вокруг болгарского перца.
Таким образом, мы сформируем самый яркий слой нашего салата с печенью трески.



Нарезаем авокадо


С помощью острого ножа делаем тонкие слайсы из авокадо.





Раскладываем на тарелку


Не забудьте предварительно его почистить от горькой кожицы. На ободок тарелки размещаем наш фрукт.



Нарезаем и выкладываем яйца


Следующим шагом мы отвариваем яйца и держим их в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо отделилась. Нарезаем их на крупные дольки и кладем между помидорами черри так, чтобы центр салата с авокадо и печенью трески остался свободным под основной ингредиент.



Выкладываем печень трески


Когда салат почти готов в серединку мы выкладываем печень трески.





Салат с авокадо и печенью трески


Не жалейте этот ингредиент, поскольку он придает салату неповторимый вкус. Перед подачей на стол посыпаем салат с консервированной печенью трески и авокадо жареным кунжутом и поливаем оливковым маслом.

Также предлагаем вам приготовить салат с креветками и авокадо.

Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..