Салат ереванский с сельдереем и жареными грибами
Опубликовано: 27.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный салат с грибами и сельдереем "Ереванский" - что может быть проще. Главное знать, что нужно для его приготовления. Этот салат новый в моей кулинарной книге, как и желание часто покупать сельдерей.
Это салатик сытный, не сложный, отлично подойдет к застолью и на каждый день.
Ингредиенты для приготовления:
- 100 грамм грибов,
- 100 грамм сельдерея корневого,
- 50 грамм куриного филе,
- 2 столовые ложки майонеза или йогурта,
- болгарский перец для украшения,
- немного укропа,
- листья салата для подачи,
- соль,
- перец,
- сок лимона.
Пошаговый рецепт с фото:
Болгарский перец разморозить и нарезать кубиками.
Курицу отварить со специями или запечь в мультиварке или в духовке в фольге. Главное – нам надо нежное мясо без твердой корочки и сильного аромата. Так что не добавляйте к курочке карри или чеснок – вкус салата измениться.
Курицу остудить и нарезать мелко, можно курицу порвать на волокна – так салат будет нежнее.
Пару слов о корневом сельдерее. Выбирать его проще всего. Поверхность корня должна быть вся твердая, равномерного серого цвета. Если вы ощутили, что корень чуть мягкий – он либо перемерз – либо уже начал портиться. Такую покупку лучше отложить или выбрать другой – упругий и твердый плод.
Кожица корня твердая, ее надо срезать всю, не жалея. Если вы оставите немного твердой корочки – салат невозможно будет нарезать.
После того, когда вы отрежете от клубня необходимый кусочек, остальную часть тут же упакуйте в пищевую пленку. Корень быстро темнеет и имеет сильный запах. Его лучше держать в плотно закрытом контейнере или на балконе при соответствующей погоде.
Сельдерей нарезать брусочками, полить соком лимона. Сельдерей можно натереть на крупной терке, но тогда вкус корня будет слабее.
Сложить в мисочку сельдерей, курицу и перец. Часть перца оставьте для украшения.
Грибы нарежьте и обжарьте с солью до полной готовности.
Шампиньоны остудите, и добавьте к остальным ингредиентами.
Добавьте майонез или йогурт, добавьте соли и немного черного перца.
Салат перемешаете и остудите. Такой салат должен быть непременно очень холодным.
Выложите салат на охлажденную тарелку, предварительно выложив туда листья салата.
Посыпьте салат болгарским красным перцем, мелко нарезанным укропом.
Салат сытный, с насыщенным вкусом сельдерея, хрустящий и очень подойдет к горячей жаренной картошечке или свежеиспеченному хлебу.
Обязательно попробуйте салат с маринованными грибами.
Комментарии