Салат с рисом и мясом


Салат с рисом и мясом

Опубликовано: 03.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из мяса и риса получается достаточно сытным, его можно отнести к «заменителям» вторых блюд. Он хорошо подходит для зимнего времени, ведь продукты для него доступны круглогодично. Летом соленые огурцы можно заменять свежими овощами.
Ингредиенты:
- 50 г риса;
- 100 г свинины или говядины;
- 1 соленый огурец;
- 2 ст.л. кукурузки.
- небольшой пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла.


Приготовление:



Рис отвариваем

1. Рис промыть несколько раз. Залить чистой водой (ее должно быть в два раза больше крупы). Добавить щепотку соли. Варить под крышкой при слабом нагреве, пока рис не станет мягким и вберет в себя всю жидкость.


Мясо отварить и нарезать

2. Мясо промыть, удалить жир, сухожилия, пленки. Залить холодной водой и отварить. Можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком. Так мясо будет ароматнее. Маленький кусочек свинины варят 30-40 минут после закипания, говядины – 1-1,5 часа. Готовое мясо нарезать соломкой.


маринованный огурец нарезать соломкой

3. Соленый или маринованный огурец нарезать соломкой. Выбирайте плотный огурец без пустот внутри.


Добавить кукурузу и укроп

4. Соединить мясо, огурец и рис. Добавить кукурузу, промытую от маринада. Всыпать измельченный укроп.


смешат салат, заправить маслом

5. Салат с рисом и мясом посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, перемешать. Для разнообразия советуем попробовать еще и салат с рисом и креветками.

Советы по приготовлению:

Рис лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками, например в чугунной. Именно такая посуда используется для приготовления плова – в ней рис получается рассыпчатым, не пригорает.


салат из мяса и риса

При варке мяса не нужно наливать слишком много воды – достаточно, если она полностью будет покрывать свинину или говядину. Так в мясе после тепловой обработки сохранится больше полезных веществ.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!