Салат "Весенний день"


Салат "Весенний день"

Опубликовано: 10.05.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот вкусный, сытный и яркий салат "Весенний день" украсит даже самый обыденный стол. Нежная зелень петрушки и лука-порея напомнит вам весенние и солнечные дни, когда все вокруг оживает, зеленеет и расцветает... Потому и название у него свежее, весеннее! Советуем также посмотреть рецепт приготовления еще одного легкого витаминного салата из капусты с огурцом и зеленью.


Ингредиенты для приготовления салата Весенний день


Ингредиенты (на 4 порции):
- 200г. филе курицы,
- 2 куриных яйца,
- картофель 2 штуки,
- 1 морковь,
- 200г. маринованных шампиньонов (можно использовать вместо маринованных свежемороженые грибы),
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки (для украшения),
- майонез,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:



отварить картофель и морковь

1. Вымойте картофель, морковь и яйца, отварите до готовности в кастрюльке.


отварить куриное филе

2. Отварите отдельно до готовности куриное филе.


картофель натереть

3. Остудите картофель, натрите его на мелкой терке.


морковь натереть

4. Натрите на мелкой терке морковь.




яйца натрите

5. Остудите яйца, очистите, так же натрите на мелкой терке.


шампиньоны нарезать

6. Нарежьте мелко маринованные шампиньоны. Если Вы используете свежемороженые грибы, то перед нарезкой предварительно обжарьте на масле.


Зеленый лук нарежьте

7. Зеленый лук нарежьте мелко.




филе курицы нарежьте

8. Нарежьте мелкими кубиками филе курицы.


выложить слой картофеля

9. Теперь начинаем выкладывать в салатницу слои. Приготовьте плоское блюдо или тарелку диаметром примерно 20 см. На дно выложите натертый картофель. Подсолите, смажьте майонезом.


выложить слой грибов

10. Вторым слоем выложите шампиньоны. Смажьте их так же майонезом.


выложить слой моркови

11. Третьим слоем выложите морковь. Подсолите, смажьте майонезом.




слой куриного филе

12. На морковь выложите филе. Немного посолите, смажьте майонезом.


слой зеленого лука

13. Далее слой зеленого лука. Смажьте его совсем чуть-чуть майонезом.


слой тертых яиц

14. Ну и последний завершающий слой- натертые яйца. Их смазывать не нужно.



15. Теперь можно украсить салат. Для этого хорошо нам послужит зелень петрушки. Обложите салат веточками петрушки, и он сразу приобретет праздничный и привлекательный вид. А если вы еще не знакомы с рецептом приготовления летнего праздничного салата Оливье, то поспешите это сделать.

А наш салат "Весенний день" готов! Можно накрывать стол и звать гостей. Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..