Салат из капусты и морковки


Салат из капусты и морковки

Опубликовано: 05.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Главные ингредиенты, составляющие этот салат – капуста и морковь, - очень полезны по отдельности и вместе. Поэтому заводить разговор о пользе блюда я считаю лишним. Но анонсируя кулинарный результат этого рецепта, хочу сказать, что на выходе вы получите не только пользу. Но и вкус, аромат, разнообразие, хорошее настроение. Конечно, из-за чеснока вы лишитесь свежего дыхания, но по желанию его можно исключить.

Что понадобится, чтобы приготовить капустный салат с морковью:

- морковь – 1 крупная или 2 небольших;
- белокочанная или пекинская капуста – 200 г;
- репчатый лук – 1 небольшая луковица;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сметана или майонез (майонез + сметана) – 3-4 ст. л.


Приготовление:



Нарезать капусту

1. Снимите и выбросите подвявшие и поврежденные верхние листы с кочана капусты. Старую капусту для салата лучше не использовать. Она будет слишком грубой или волокнистой. Если молодую капусту купить не получилось или сейчас не сезон, используйте пекинскую. Она более нежная, чем белокочанная, но при этом вкус у нее менее выражен. Нашинкуйте ее тонко-тонко.


Натереть морковь

2. Морковь можно натереть на крупной или корейской терке. А можно мелко нарезать соломкой. Идеально, если морковка будет молодой, с ярко-оранжевой мякотью и тонкой кожицей. Такой овощ придаст салату свежесть, сочность и сладость. Да, именно сладость сделает вкус блюда более интересным.

А еще очень удачным вариаетом простого, вкусного и полезного блюда является свекольный салат с чесноком, рецепт которого советуем посмотреть после прочтения основного.



Нарезать лук

3. Если есть возможность, лучше использовать фиолетовый сладкий лук. Если его нет, то пойдет и обычный желтый. Но если лук слишком «злой», перед добавлением в салат его следует ошпарить кипятком. Нарежьте его соломкой или кубиком, предварительно очистив и сполоснув.


Нарезать чеснок

4. И обязательно в салат с капустой и морковью нужно добавить немного чеснока. Один-два небольших зубчика будет достаточно, чтобы сделать блюдо острым, ароматным, вкусным и полезным. Измельчите чесночок ножом. А если не любите, чтобы кусочки специи попадались в блюде, то пропустите очищенные зубчики через пресс.


Смешать ингредиенты, заправить

5. Все нарезанное сложите в салатник. Добавьте несколько ложек выбрано заправки. С майонезом вкус будет более интересным. Но салат получится более калорийным и вредным. Со сметаной получится и вкусно, и полезно. А ели вы не знаете, что выбрать, то смешайте майонез и сметанку в соотношении 1 к 1. Не забудьте добавить немного соли, особенно если используется сметана. Также можно слегка поперчить салат.


Выложить салат

6. Осталось только перемешать и выложить в выбранную посуду. Можно подавать порционно или в одном большом «тазике».

А еще советуем вам посмотреть на нашем сайте, какие салаты на скорую руку рецепты на праздничный стол можно приготовить.

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!