Салат с тунцом и авокадо


Салат с тунцом и авокадо

Опубликовано: 18.06.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В салате из тунца с авокадо собраны все самые полезные продукты: свежие овощи, сочная зелень, спелый авокадо, тунец и ароматная заправка из растительного масла и лаймового сока. При всей своей полезности салат не слишком калорийный (тунец рыба нежирная, калорий в ней немного), за счет авокадо получается сытным, а овощи делают его легким и свежим. Есть два варианта приготовления салата – с жареным (запеченным) тунцом или с консервированным. Если будете готовить с жареной или запеченной рыбой, то тунца лучше нарезать не очень мелкими кусками, а потом порубить ножом или оставить как есть. Так тунец получится более сочным. Консервированную рыбу можно размять вилкой или аккуратно разделить на кусочки нужной величины.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- тунец свежий – 200-250 гр (или банка консервированного);
- авокадо – 1 средней величины;
- помидоры – 3-4 шт;
- лук салатный (красный) – 1 луковица;
- салат листовой – 3-4 крупных листа;
- соль;
- свежемолотый перец черный – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л. (1 в салат, 1 для жарки рыбы);
- сок лимона или лайма – по вкусу.


Приготовление:



тунец нарезать

Филе свежего тунца режем кусочками средней величины (порционными или чуть мельче). Солим по вкусу, посыпаем черным свежемолотым перцем. Руками перемешиваем, втирая соль с перцем в рыбу. Можно сбрызнуть филе соком лайма, но так как лайм будет в салатной заправке, это делать не обязательно. Если используете консервированного тунца, то аккуратно достаньте рыбу из банки и разделите на кусочки.



лук нарезать

Для салата с тунцом и авокадо возьмем не очень острый лук салатных сортов (фиолетовый «Крымский» к примеру). Разрежем луковицу пополам, затем нашинкуем тоненькими полукольцами или порубим небольшими кубиками.



Помидор нарезать

У мясистых помидор удаляем только ту часть, где прикреплялась плодоножка. Если помидоры очень сочные, то в салат используем мякоть, а сок и семена убираем. Режем помидоры дольками или полукольцами.





Авокадо очистить и нарезать

На авокадо делаем глубокий надрез, прорезая мякоть до косточки. После того, как надрезали, половинки авокадо поворачиваем одну по часовой стрелке, вторую против. Плод легко разделится. Убираем косточку, вынимаем ложкой мякоть и режем ее кусочками. Чтобы не потемнела, сбрызгиваем соком лайма.



тунец обжарить

Жарить тунца лучше в небольшом количестве хорошо разогретого масла на сковороде с антипригарным покрытием. Время обжарки не превышает трех минут, иначе рыба получится пересушенной. До полной готовности ее доводят накрыв пищевой фольгой – минут через 5-6 тунец будет готов. Можно оставить кусочки целыми или нарезать их помельче – делайте как вам удобнее.



перемешиваем куски тунца, овощи и салатные листья

В глубоком салатнике перемешиваем куски жареного тунца, нарезанные овощи, добавляем листья салата (их лучше порвать руками). Приправляем салат любым растительным маслом (хватит столовой ложки), соком лайма (лимона). Перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить куски авокадо.





Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом и авокадо вполне может подаваться с гарниром из отварного риса или как обычный салат. Хлеб к нему не нужен, но если еда без хлеба для вас непривычна, то выбирайте цельнозерновой или серый хлеб, хлеб с отрубями и подсушите ломтики в тостере. Приятного аппетита!



рецепт салата с тунцом и авокадо

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же приготовьте салат с тунцом, помидорами и авокадо а-ля тимбаль.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..