Салат по- корейски из баклажанов на зиму
Опубликовано: 27.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оригинальный салат из баклажанов по-корейски на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно.. Тоненькие обжаренные ломтики мясистых баклажанов, сладкая соломка моркови, полоски сочного болгарского перца и хрустящие полукольца репчатого лука – все это маринуется в пикантном соусе с добавлением ароматного чесночка и ложечкой кориандра – того самого, что придает такие знакомые нотки всем закускам по-корейски. Этот консервированный салат станет незаменимым блюдом на вашем столе. Его по достоинству оценят гости на праздничном застолье. Главное – закрутить салата побольше, потому что спрос на него зимой будет очень большой, так же как и на салат из брокколи и сладкого перца на зиму.
Вам понадобятся:
- 1 кг баклажанов,
- 250 г болгарского перца,
- ½ - 1 шт. горького перчика,
- 250 г моркови,
- 250 г лука,
- 25 г чеснока,
- 50 мл уксуса,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. кориандра молотого,
- 50 г растительного масла для обжарки баклажан.
Пошаговый рецепт с фото:
Промываем баклажаны и нарезаем соломкой или тонкими пластинками. Засыпаем солью и оставляем на один час, чтобы удалить из овощей горечь.
А пока натираем морковь через специальную терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Очищаем от шелухи луковицу, делим на две половины и нарезаем тонко полукольцами.
Очищаем от сердцевины болгарский перец. Нарезаем его соломкой.
Сюда же мелкими колечками нарезаем горький перец.
Смешиваем все три ингредиента. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи, кроме уксуса. Немного солим.
Баклажаны промываем под холодной водой, отжимаем слегка от жидкости. Разогреваем сковороду, полив ее маслом. Обжариваем овощи до золотистого цвета в течение 5 -8 минут.
И, не дожидаясь, пока они остынут, добавляем к остальным овощам.
Вливаем уксус. Перемешиваем салат и оставляем мариноваться на 4-5 часов. Несколько раз надо будет встряхнуть кастрюлю с нарезанными овощами, чтобы они равномерно пропитались всеми ароматами.
После этого набиваем стерилизованные банки салатом. Прикрываем крышками.
И ставим в горячую воду так, чтоб она доходила почти до горлышка. Стерилизуем в кипящей воде не меньше 20 минут.
После этого завершаем процесс консервации, закатывая банки и оставляя остывать в теплом месте в перевернутом виде.
Хранить овощной салат по-корейски нужно в темном и прохладном месте.
Открывать закрутку можно через недельки 2. Рекомендуем познакомиться с рецептом приготовления еще одного салата из жареных баклажанов, это тоже вкусная закуска на зиму.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Комментарии