Салат «Язычок»
Опубликовано: 04.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Время приготовления (с учетом варки языка): 140 минут
Если вы любите блюда из языка, тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Простой и быстрый в приготовлении салат «Язычок» с языком и капустой порадует вас и ваших близких своим приятным вкусом. Это сытное блюдо отлично подойдет как для повседневного домашнего меню, так и для праздничного застолья. Нежный вкус салата нравится даже детям. Салат разнообразит ваш праздничный стол, он с легкостью заменит даже всеми любимый «Оливье» и удовлетворит все гастрономические запросы ваших гостей.
Для приготовления салата нам понадобится:
- язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
- краснокочанная капуста – половина среднего вилка;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- красный лук – 1-2 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты. Язык тщательно вымыть, срезать лишний жир и хрящи. Залить водой, посолить и варить его до готовности. Чтобы этот субпродукт был вкусным, во время варки я добавляю лавровый лист, перец горошек и белые коренья. Язык должен кипеть в течение 2 часов, потом его следует обдать холодной водой и снять белую шкурку. Готовый язык должен как следует остыть в холодильнике. Использовать теплое мясо в салатах, которые заправляются майонезом нельзя.
2. Для нашего салата охлажденный язык надо нарезать тонкой соломкой.
3. Краснокочанную капусту помыть, очистить от верхних листьев и нашинковать. На один средний язычок достаточно 300 г капустной соломки. Нарезанную капусту посолить и как следует перетереть руками до появления сока.
4. Лук для этого салата лучше брать красный, он менее острый и более сочный. Нарезать его полукольцами.
5. В глубокую миску сложить подготовленную капусту, нарезанный соломкой язык и добавить консервированный горошек.
6. Заправить салат майонезом. Солить блюдо уже не надо, так как у нас соленая капуста. Для остроты и аромата добавьте свежемолотый черный перец или смесь перцев.
Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Не менее вкусным получается салат с языком и фасолью.
Комментарии