Салат из зеленых помидор на зиму


Салат из зеленых помидор на зиму

Опубликовано: 31.08.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Соленые твердые помидорки, сладкий перец, сочный хрустящий лучок, натертая морковка – этот зимний салатик, заготовленный летом впрок, выручит вас в любой ситуации. Вкусное сочетание разных продуктов окажется великолепной закуской к мясным или овощным блюдам. Салат маринуется в рассоле с душистыми специями, с уже проверенными пропорциями сахара и соли. И уксуса в этом рецепте почти не требуется, так что вкус овощей будем максимально натуральным. Обязательно попробуйте сделать эту консервацию, и зимой вы точно не пожалеете об этом решении. Так же мы рекомендуем приготовить из не спелых помидор салат-ассорти на зиму.

Салат из зеленых помидор на зиму - пошаговый рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления салата на зиму из зеленых помидор

Вам понадобятся:

- 3 кг зеленых помидоров,
- 1 кг моркови,
- 1,5 кг перца,
- 1,5 кг лука,
- 100 г соли,
- 200 г сахарного песка,
- 5 лавровых листиков,
- 300 мл подсолнечного масла,
- несколько горошин черного перца по вкусу,
- уксусная эссенция - по 0,5 ч.л. на 1 пол литровую банку.


Приготовление:



нарезать кольцами помидоры и лук

Салат из зеленых помидор для зимы лучше всего делать в сентябре. Именно в это время появляется много недозревших помидоров с поля. Выбираем твердые, красивые плоды без видимых повреждений и промываем тщательно, отделив плодоножку. Нарезаем их достаточно тонкими дольками. Очищенный от шелухи лук шинкуем кольцами.


нарезать перец

Промываем сладкий перец и отрезаем хвостики. Разделив каждый овощ надвое, вынимаем серединку, выскабливая все до последнего семечка. Режем каждую часть на тоненькие полоски.


морковь натереть

Очищаем морковь и пропускаем ее чрез крупную терку или тратим больше усилий и нарезаем вручную этот овощ на тонкие соломинки. Времени уйдет немало, зато салат будет выглядеть аппетитно, да и на вкус будет более хрустящим.


залить горячим маринадом

Отставляем все овощи, сложив их в одну миску. Доводим в отдельной емкости до кипения масло, засыпав сахаром, солью и специями. Часто помешивая деревянной лопаткой, готовим так 5-10 минут. Вливаем этот горячий маринад в посуду с овощами. Даем настояться в течение шести часов.


разложить по банкам, влить уксус

После этого наполняем салатом простерилизованные баночки. За это время в кастрюле окажется достаточно много выделившегося сока. Его тоже нужно долить в баночки.
После доливаем в каждую баночку с салатом по ½ ч.л. уксусной эссенции.


Прикрываем их крышками и начинаем стерилизовать

Прикрываем их крышками и начинаем стерилизовать. Для этого устанавливаем тару с овощами на дно большой кастрюли с горячей водой. Ее уровень должен быть чуть выше середины заготовок. Кипятим около двадцати минут.


Закатываем герметично

Затем вынимаем банки из кастрюли. Салат из зеленых помидор на зиму закатываем герметично и уносим остывать в теплое место. Можно накрыть их просто плотным одеялом или пледом и оставить так на всю ночь.


Салат из зеленых помидор на зиму, пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же закройте на зиму красные помидоры с луком на зиму.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!