Салат из огурцов


Салат из огурцов

Опубликовано: 04.09.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Делюсь секретом приготовления универсального салата из резанных огурцов на зиму и его пошаговым рецептом. Почему «универсального»? – потому что для его приготовления не нужны отборочные красивые огурцы, для него подойдут большие и неправильной формы огурчики, как для теплого салата из овощей.
Одна порция – 4,5 литра.


Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму


Для приготовления одной порции нам необходимо иметь:
- 4 килограмма огурцов;
- 2 головочки чеснока;
- 1 стаканчик мелкорубленной петрушки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стопочку соли;
- 1 стакан уксуса;
- 200 миллиграмм подсолнечного масла;
- 1 чайную ложечку перца горошком.


Приготовление:



огурцы нарезаем

Тщательно вымытые овощи нарезаем как на салат из огурцов с луком: если огурец не сильно толстый, делим на две части и нарезаем дольками, когда сильно – режим на четыре части, а потом – дольками, стараемся избегать семечек, они нам в салате не нужны.


Мелко дробим петрушку и чеснок

Мелко дробим петрушку и чеснок, добавляем в наши огурцы, заливаем соусом из сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла, после всего добавляем перец и перемешиваем.


оставляем на 2 часа

Емкость с салатом из огурцов накрываем крышкой (тарелкой, полотенцем) и оставляем на 2 часа. За это время салат несколько раз перемешиваем и подготавливаем полулитровые банки для закруток, кипятим крышки для банок.




салатик перекладываем в банки

По истечении нашего времени весь салатик перекладываем в банки и заливаем соком, который остается после огурцов. Банки прикрываем железными крышками и откладываем их для стерилизации.


Стерилизуем в течение 10-15 минут,

Стерилизуем в течение 10-15 минут, если банки литровые время увеличиваем на 5-10 минут, закатываем. Баночки переворачиваем крышками вниз, накрываем одеялом и оставляем охлаждаться.


рецепт салата из огурцов на зиму


» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..