Салат из капусты с яблоками и редисом


Салат из капусты с яблоками и редисом

Опубликовано: 23.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень свежий витаминный диетический салат из капусты с яблоками и редисом. Не нагружает желудок и дарит только положительные эмоции и прекрасный вкус. Подойдет как на праздник, так и на каждый день!

Потребуется:

- 300-350 г свежей белокочанной капусты;
- 2-3 шт. редиса;
- 150 г дайкона (белый редис);
- ½ стручка сладкого перца – желтого или красного;
- 1 большое яблоко, лучше зеленое;
- 2-3 веточки петрушки;
- 3-4 перышка зеленого лука;
- листья салата;
- сметана для заправки;
- морская соль;
- ½ ч. ложки кунжута.


Пошаговый рецепт с фото:



Шинкуем капусту


Для приготовления этого салата из капусты с яблоками и ридисом лучше всего использовать нарезку Бернера: тогда все ингредиенты будут одинаковой толщины. Если вы еще не обзавелись этим удобным агрегатом, используйте для измельчения обычную крупную терку и острый нож. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту.



Солим


Слегка присолите и перетрите руками, чтобы капуста пустила сок.



Измельчаем ингредиенты


С помощью нарезки Бернера или обычной крупной терки измельчите яблоко и оба вида редиса (в первом случае у вас получатся аккуратные длинные брусочки, во втором – тонкие кусочки). Перец для салата из капусты с яблоками и редисом порежьте ножом или нарезкой Бернера мелкими кубиками.



Соединяем ингредиенты


Соедините в миске капусту с остальными овощами, перемешайте капустный салат с яблоками. Кстати, очень рекомендуем также приготовить отличный салат из краснокочанной капусты - не менее вкусной и витаминной "сестры" белокочанной капусты.





Рубим лук


Мелко порубите перьевой лук и петрушку.



Добавляем зелень


Добавьте зелень в салат с морковью, яблоками и перцем и снова хорошо перемешайте.



Добавляем сметану

салат к праздничному столу, просто добавьте в миску сметану, вымешайте и переложите в салатник подходящего размера. Если салат будете подавать порционно, выложите его горочкой на листья салата и залейте сметаной.





Салат Весенний


Украсьте салат из капусты с яблоками и редисом дольками редиса, зеленью петрушки, и посыпьте сверху кунжутом.
Если вы приветствуете на своем столе белокочанную капусту, то обязательно приготовьте салат из белокочанной капусты с японским соусом.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..