Салат из краснокочанной капусты
Опубликовано: 20.02.2013
Разместил: anet83 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю Вам салат из краснокочанной капусты, который всегда можно легко и быстро приготовить для себя или для угощения неожиданно нагрянувших гостей. Состоит салат из простых продуктов, которые наверняка присутствуют в холодильнике любой хозяйки. Основным ингредиентом салата является краснокочанная капуста. По своим полезным свойствам она в несколько раз превосходит белокочанную капусту, так как содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Особую ценность представляет высокое содержание белка и витамина С.
Краснокочанную капусту можно тушить, квасить или употреблять в сыром виде.
Приступим к приготовлению.
Для этого нам необходимы такие ингредиенты:
- капуста краснокочанная — 1/3 головки;
- кукуруза консервированная — ½ банки;
- яйцо куриное — 2шт.;
- колбаса или ветчина — 200гр.;
- лук зеленый;
- укроп;
- майонез;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Рецепт салата из краснокочанной капусты:
1. Яйца сварите вкрутую и очистите их от скорлупы.
2. Нарежьте их небольшими полосками.
3. Колбасу также нарежьте полосками.
4. Мы будем готовить салат из свежей краснокочанной капусты. Капусту мелко нашинкуйте.
5. Измельчите лук.
6. Мелко нарежьте укроп.
7. Соедините все ингредиенты.
8. Добавьте кукурузу и майонез.
9. Посолите и поперчите салат по вкусу. Смешайте все ингредиенты.
Вкусный салат из краснокочанной капусты готов! Приятного аппетита!
Также этот салат можно сделать легким и диетическим, приготовив его без колбасы и яиц, и заправив его оливковым маслом и соком лимона.
Комментарии