Салат из баклажанов и перца на зиму

Салат из баклажанов и перца на зиму

Опубликовано: 09.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из баклажанов и перца на зиму - это мясистые сладковатые брусочки баклажанов, закрученные в оригинальном соусе из перемолотого болгарского перца и чили с добавлением пряных зубчиков чеснока. Насыщенная разными оттенками вкусов закрутка станет оригинальной закуской на вашем столе. Остро-сладкая, густая, сочная – что может быть лучше, чем подать такое блюдо вместе с жареной картошечкой или запеченным мяском. Даже обычная гречневая каша вместе с баклажанами покажется настоящим пиршеством. Ценители простой домашней кухни наверняка оценят все достоинства этой консервации. На ее приготовление уйдет немало – часа два, но хлопот при этом у вас много не возникнет. Не менее вкусным получается и салат из жареных баклажанов в томатном соке, советуем приготовить, это тоже очень вкусно.


Ингредиенты для приготовления салата из баклажана и перца на зиму

На 700 г банку вам понадобятся:

- 600 г баклажанов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 2 стручка болгарского перца,
- ½ стручка острого перца,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 ч.л. соли,
- ½ ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. подсолнечного масла.


Приготовление:



баклажаны нарезать

Промываем баклажаны, очищая их от внешних загрязнений. Отделяем хвостики. Режем вдоль или поперек, но так, чтобы куски получились продолговатые, достаточно большие. Иначе они расквасятся.




оба вида перцев пропускаем через мясорубку

Складываем овощи в миску и пересыпаем солью. Даем настояться 1 час. После чего они должны выпустить вместе с влагой имеющуюся горечь.
А освободившееся время тратим на подготовку других продуктов. Вымытые перцы очищаем от семян и перегородок. Для этого сначала удаляем хвостики, а потом разрезаем на половинки. Теперь удобно пальцами или ложечкой выскребать внутренности. Перец желательно брать оранжевого цвета или красного. Так салат будет красивее.
Чеснок очищаем от шелухи. У острого перчика тоже отрезаем плодоножку. Можно поделить на несколько частей стручок. И оба вида перцев пропускаем через мясорубку. С чесноком поступаем точно так же. Его еще можно измельчить на прессе. Посыпаем фарш солью и сахаром. Поливаем уксусом и маслом.




варить 7 минут

Перемешав, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом, ставим в кастрюльке вариться. После того, как смесь закипит, на медленном огне варим 7 минут.




Закладываем брусочки в наш острый соус

К тому времени баклажаны уже точно просолятся. Их нужно сполоснуть под краном. И чуть просушить. Но сильно не выжимайте – лучше откиньте на дуршлаг. Закладываем брусочки в наш острый соус.




готовим дополнительно минут семь

И готовим дополнительно минут семь.





закуску выкладываем в простерилизованные банки

Готовую закуску выкладываем в простерилизованные банки. Закатываем чистыми крышками. Переворачиваем и укутываем – так получится эффект тепловой бани. Примерно через сутки, закрутки можно вернуть в исходное положение крышкой вверх и отнести на полку кладовки. Советуем также посмотреть и другие заготовки из баклажанов на зиму.



Салат из баклажанов и перца на зиму

Приятного аппетита.


рецепт салата из баклажанов и перца на зиму

Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика