Острый салат из зеленых помидор


Острый салат из зеленых помидор

Опубликовано: 29.10.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда-то я увидела на рынке в продаже зеленые помидоры. И сразу же у меня возник вопрос, а для чего же они нужны. Так вот оказывается именно из зеленых помидоров можно приготовить очень вкусные салаты на зиму.
И как раз такой салат из зеленых помидоров на зиму с чесноком я и решила предложить приготовить вам в этот раз.


Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму

Ну что же, для приготовления острого салата из зеленых помидор нам необходимо подготовить следующее:
- зеленые помидоры - 2,5 кг,
- чеснок - 3 головки,
- зелень петрушки - 1 пучок,
- соль - 3ст. ложки,
- сахарный песок - 3 ст. ложки,
- перец стручковый острый - 2 стручка,
- уксус 9% - 150 мл.


Приготовление:



зеленые помидоры промыть

И прямо сейчас начнем приготовление заготовок. Для этого зеленые помидоры отбираем плотные, без повреждений. Промываем томаты в холодной проточной воде. Отбросим на мелкое сито или дуршлаг. Даем воде стечь.


Нарезаем помидоры и острый перец

Нарезаем помидоры небольшими дольками. Стручковый острый перец промываем в холодной проточной воде, отрезаем плодоножки и нарезаем их тонкой соломкой. Семена оставляем для остроты.


Зелень петрушки и чеснок измельчить

Зелень петрушки споласкиваем в воде. Стряхиваем остатки воды. Слегка просушиваем ее и рубим на кусочки длиной примерно 1 см. Чеснок очищаем и промываем в воде. Мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс.


Добавляем к овощам соль, сахарный песок и уксус

Все подготовленные овощи складываем в большую стеклянную миску. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Тщательно перемешиваем овощную смесь. Оставляем ее в таком состоянии примерно на 10-15 минут. Затем снова перемешиваем.


 В подготовленные стерильные банки раскладываем готовую овощную массу

Подготовим банки для заготовок. В подготовленные стерильные банки раскладываем готовую овощную массу. Накрываем банки крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 литров около 15 минут. После обработки вытягиваем банки и укупориваем их герметически крышками. Переворачиваем вниз горлышком, укутываем заготовки теплым одеялом или же плотной тканью. Охлаждаем заготовки до комнатной температуры.Очень вкусным получается осенний салат на зиму с помидорами, рекомендуем.


Острый салат из зеленых помидор

Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт острого салата из зеленых помидор


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!