На зиму

Чтобы приготовить на зиму самые вкусные салаты, специально создан отдельный раздел в рамках нашего сайта. В этом разделе находятся исключительно проверенные, вкусные и понятные рецепты консервации в таком огромном многообразии, что даже самая щепетильная хозяйка сможет подобрать для себя что-нибудь. Ведь известно: чтобы зимний стол отличался разнообразием, постараться нужно еще летом и осенью.

Сезонные овощи и фрукты являются самыми полезными, в них много витаминов и элементов, которые помогут продержаться в течение не самой богатой на натуральные продукты зимы. Особенно рекомендуем обратить внимание на салаты на зиму самые вкусные с рисом. Добавление риса к овощам позволяет хозяйке закатывать не просто салат, а уже полноценный гарнир. Зимой можно такой гарнир, вне зависимости от других ингредиентов, подавать с рыбными и мясными блюдами.

Чтобы собрать самые вкусные рецепты салатов на зиму, мы стараемся каждый день экспериментировать и открывать что-то новое. В рамках нового раздела сайта практически каждый день появляются любопытные рецепты с понятными и простыми продуктами, которые так и хочется реализовать в домашних условиях. Интересны варианты салатов на зиму самых вкусных из свеклы. Вроде бы, свеклу в свежем виде зимой можно достать в магазинах, но это уже будет старый и полежавший корнеплод. При закатке молодой свеклы хозяйке удается сохранить максимум витаминов, так что, у вас членов вашей семьи зимой точно не будет авитаминоза.

Теперь вы точно знаете, где найти самые вкусные рецепты с фото салатов на зиму. В наших рецептах используются практически все возможные продукты и ингредиенты, чтобы стол был красивым, разнообразным и витаминным. Отдельное внимание обратите салаты на зиму самые вкусные из цветной капусты. Сегодня многие этот овощ выращивают у себя на участке, но из-за новизны не совсем понятно, как этот продукт заготавливать. Для кулинаров нашего сайта нет невозможного и у нас можно найти интересные рецепты салатов даже с цветной капустой. Также есть и просто салаты на зиму самые вкусные из капусты. Так что, вводите те ингредиенты, которые у вас имеются под рукой и нужный вариант закатки быстро найдется!

Если не хочется листать множество рецептов, подбирая тот, который подходит, можно воспользоваться удобной формой поиска на сайте. Через запятую нужно просто ввести те ингредиенты, которые у вас есть, а портал сам найдет по введенному запросу наиболее подходящие рецепты.
Маринованные огурцы с морковью на зиму

- огурцы - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- сахар - 4 ч.л.;
- уксус - 1 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.;
- подсолнечное масло - 1,5 ст.л.
- укроп - 2 веточки.

Соленые огурцы на зиму

- огурцы - 1,5 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- сахар - 6 ч.л.;
- уксус 70 % - 1,5 ч.л. (или столовый 9% - 12 ч.л.);
- соль - 3 ч.л.;
- черный перец - 12 горошин;
- гвоздика - 6 шт,
- зеленый укроп - 3 веточки.

Огурцы по-грузински

- огурцы - 1,7 кг.,
- томатная паста - 100-150 грамм,
- чеснок - 100 грамм,
- сахар - треть стакана,
- уксус - 80 мл.,
- соль - 1 ст.л.,
- подсолнечное масло - треть стакана.

Огурцы по-корейски на зиму

- свежие огурцы - 1 кг;
- морковь - 250 гр;
- чеснок - 80 гр;
- сахар - 40 гр;
- уксус 9% - 35 гр;
- соль - 1\3 ст.л.;
- корейская приправа - 1\3 ст.л.;
- растительное масло - 50 гр.

Хрустящие маринованные огурцы

- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- уксус столовый 9% - 2 ч.л.;
- чеснок - 3-5 долек;
- укроп - 1 пучок;
- огурцы - примерно 0,5-0,55 кг;
- вода - 0,5 литра;
- перец горошком - несколько горошин;
- лавровый лист - 1-2 шт.

Сладкие помидоры с рассолом на зиму

- 500 мл. воды,
- 500-600 грамм помидоров,
- 3/4 ст.л. соли,
- 70 грамм сахара,
- 1-2 лавровых листа,
- 6-7 шт. перца горошком,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. уксуса.

Заправка для борща из свеклы на зиму

- 600 грамм свеклы,
- 500 мл. томатного сока,
- 250 грамм моркови,
- 250 грамм лука,
- 200 грамм сладкого перца,
- 70-80 мл. масла растительного,
- 40 грамм сахара,
- 3/4 ст.л. соли,
- 15 грамм чеснока,
- 30 мл. уксуса.

Рассольник на зиму из свежих огурцов

- 3 кг. огурцов;
- 800 грамм моркови;
- 1 кг. лука;
- 550 грамм томатной пасты;
- 450 грамм перловой крупы;
- 250 мл. масла подсолнечного;
- 100 мл. уксуса яблочного;
- 25 грамм сахара;
- 50 грамм соли;
- черный перец;
- лавровый лист.

Салат с рисом и томатной пастой на зиму

- рис - 1 стакан,
- томатная паста - 100 грамм,
- сладкий перец - 300 грамм,
- лук - 300 грамм,
- морковь - 200 грамм,
- соль - 20 грамм,
- сахар - 10 грамм,
- уксус - 1 ст.л.,
- растительное масло - 150 грамм.

Морковь по-корейски с сельдереем

- морковь - 300-400 г;
- корень сельдерея - 100-200 г;
- уксус - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - ½ ч. л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- растительное масло - 50 мл;
- кориандр, черный молотый перец, корица, мускатный орех - по щепотке.

Свекла по-корейски на зиму

- 500 г свеклы,
- 2 ст.ложки сахара,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки уксуса 9%,
- 70 мл растительного масла,
- острый перчик чили по вкусу,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка приправы для корейской моркови.

Салат из свеклы на зиму "Пальчики оближешь"

- полкило свеклы;
- 200 грамм моркови;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 150 мл. масла растительного;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 3 щепотки паприки;
- 2 ст.л. уксуса 9%;
- 3 щепотки черного молотого перца.

Морковь по-корейски на зиму

- крупная морковь - 800 г,
- уксус (9% - 100 г,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- сахар - 2,5 ст.ложки,
- чеснок - 5 зубчиков,
- растительное масло - 100 г,
- молотый черный перец - 0,5 ч.ложки,
- молотый кориандр - 0,5 ч.ложки,
- вода - 600 мл.

Маринованный лук для салата в уксусе

- 2 крупные луковицы репчатого или салатного лука,
- две трети ст.ложки соли,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки уксуса (9%,
- несколько веточек зеленого укропа по желанию,
- 150 мл воды.

Солянка на зиму с капустой и томатной пастой

- полкило капусты;
- 3 соленых огурца;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм лука;
- полкило грибов;
- 80 мл. масла растительного;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1 стакан воды;
- пятая часть стакана уксуса;
- треть стакана сахара;
- пол ст.л. соли.

Солянка на зиму с капустой и огурцом

- полкило капусты квашеной;
- 100 грамм лука;
- 300 грамм грибов;
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 5 огурцов соленых;
- 2 ст.л. сахара;
- соль;
- 3 ст.л. уксуса;
- зубок чеснока;
- 70 мл. масла растительного.

Простое и вкусное сало в рассоле

- 1 кг. сала;
- полстакана соли;
- 2,5 стакана воды;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-4 шт. черного перца горошком;
- 3-4 шт. душистого перца;
- 3 зубка чеснока.

Грибная икра из вареных грибов

- шампиньоны - 1 кг,
- растительное масло - 100 г,
- лук - 200 г,
- морковь - 200 г,
- соль - 25 г,
- черный перец по вкусу и желанию.

Салат "Оранжевое чудо"

- 500 грамм моркови;
- 750 грамм помидоров;
- 70 грамм сахара;
- половина головки чеснока;
- полстакана масла растительного;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. уксуса.

Как солить огурцы на зиму в банках

- 1,7 огурцов,
- 1 лист хрена,
- 2 стебля укропа с зонтиками,
- 6 зубчиков чеснока,
- 5 см корня хрена,
- 15 горошин черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- 6 дубовых листьев,
- 2 г острого перца.


Для рассола:
- 85 г соли,
- 1,3 л воды.


« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21     далее »