Овощной салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму


Овощной салат из капусты, болгарского перца и моркови на зиму

Опубликовано: 05.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Острый салат из капусты с перцем болгарским на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, -это очень неплохая закуска или гарнир к рыбе и мясу. Заготовить салат можно очень быстро, и он хорошо хранится.

На приготовление салата понадобится 40 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 2 банки ёмкостью 0.5 л.


Ингредиенты для приготовления овощного салата на зиму

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г,
- лук-порей – 40 г,
- морковь – 120 г,
- лук репчатый – 70 г,
- сладкий перец – 150 г,
- красный и зелёный острый перец – 3 шт.,
- петрушка (зелень) – 30 г,

Для приготовления 1 литра маринада:
- уксус яблочный 6% - 100 г,
- сахар – 15 г,
- соль – 30 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем капусту небольшими кубиками

Белокочанную капусту чистим от верхних листьев. Из кочана вырезаем кочерыжку, моем, даём стечь воде. Нарезаем капусту небольшими кубиками или стружками.


Болгарский сладкий перец нарезать кружочками

Болгарский сладкий перец с плотной мякотью моем, очищаем от семян, отрезаем плодоножку, снова промываем для удаления остатков семян, нарезаем кружочками толщиной 5 миллиметров.


Лук-порей нарезать

Смешиваем в глубокой миске капусту, сладкий перец и мелко порубленную петрушку. Петрушку предварительно нужно перебрать и обдать кипятком.
Лук-порей моем, Затем нарезаем белую часть стебля тонкими кружочками, добавляем к остальным овощам.


Морковку и лук измельчить

Сильно загрязнённую морковку замачиваем в холодной воде, удаляем грязь щёткой, промываем, очищаем кожицу. Нарезаем тонкими стружками толщиной примерно 3 миллиметра и длинной 2.5-3 сантиметра. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем полумесяцами.




выложить овощи слоями

На дно чистой, стерилизованной посуды укладываем слой морковки и лука, затем добавляем слой из овощной смеси, в которую по вкусу кладём нарезанный колечками острый красный и зелёный перец.


Делаем маринад и заливаем салат

Делаем маринад. Пропорции приведены для приготовления 1 литра раствора. Кипятим 5-6 минут воду с сахаром, солью. Затем вливаем яблочный уксус. Заливаем банки с салатом маринадом.


стерилизуем 25 минут, закатываем, укутываем

Банки с салатом устанавливаем на плотную ткань в глубокую кастрюлю, заливаем горячей водой (40-45 градусов), стерилизуем 25 минут, закатываем, укутываем. Храним салат в прохладном месте. Температура хранения не выше 10 градусов Цельсия.




Овощной салат на зиму с луком пореем и перцем

Не менее пикантным получается салат из баклажан.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..