Салат из баклажанов на зиму
Опубликовано: 31.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Люди окрестили баклажаны «лжегрибами» и салат из баклажанов и моркови и лука на зиму лишнее тому подтверждение. Попробуйте приготовить зимой пиццу с этим салатом, и вы поймёте, почему баклажаны так называют. Овощные заготовки на зиму с добавлением растительного масла и уксуса хорошо сохраняются и порадуют вас среди зимы овощным ароматом осени.
На приготовление салата понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится две банки ёмкостью 0.5 л.
Ингредиенты:
- баклажаны – 700 г,
- морковь – 500 г,
- лук репчатый белый – 300 г,
- чеснок – 8 зубков,
- растительное масло – 150 г,
- яблочный уксус – 30 г,
- сахар, соль, петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
В 3%-ном растворе соли бланшируем баклажаны, нарезанные крупными кружками, по вкусу добавляем пряности и зелень Время бланширования примерно 15 минут, снимать с огня овощи нужно когда баклажаны станут мягкими и немного потемнеют. Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг.
Морковь, нарезанную кружками, бланшируем после баклажанов. Красоты салату можно добавить, нарезав морковку фигурно, к примеру, звёздочками. В наше время продают множество специальных приспособлений для фигурной нарезки. Морковь бланшируем 10 минут.
Складываем овощи в дуршлаг и ждём, когда вся вода стечёт. Положите на овощи груз, так процесс пойдёт быстрее.
Репчатый лук, у меня был белый лук – он слаще обычного, обжариваем в растительном масле до прозрачности. Зубки чеснока и петрушку мелко нарезаем, смешиваем в жаровне с баклажанами, морковью, луком. Добавляем растительное масло, сахар и соль по вкусу, яблочный уксус.
Овощи тушим 7 минут на среднем огне без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, поверх овощей заливаем нагретое до кипения и охлаждённое растительное масло, которое станет средством дополнительной консервации и предохранит салат от порчи.
Пол-литровые банки, заполненные салатом и залитые маслом, стерилизуем 6 минут при температуре 85 градусов Цельсия.
Салат из баклажанов на зиму можно хранить при комнатной температуре. Советуем также рецепт приготовления кабачковый салат Огненные язычки
Комментарии