Салат с семгой


Салат  с  семгой

Опубликовано: 28.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда бывают такие события, которые непременно нужно отметить, приготовив изысканное блюдо, которое своим вкусом подчеркнет всю важность момента. Неважно сколько человек соберется за праздничным столом, такой салат, кстати, может стать изюминкой романтического ужина. Ведь большая часть его ингредиентов являются афродизиаками, поднимающими наше настроение и желания.
Очень интересная вкусовая гамма салата, так как в него входит много свежих овощей - салатная пекинская капуста, огурцы, спелые плоды томатов. К овощному вкусу прекрасно подходит пикантный пряный вкус соленой семги и острого твердого сыра. Заправить салат можно любой заправкой.
Хотите, приготовьте домашний майонез из куриного желтка, оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй. Он получается очень нежным и воздушным, а главное свежим, без консервантов и стабилизаторов вкуса, что невероятно вредно для нашего здоровья.
Салат можно заправить просто сметанным соусом. Для этого смешайте сметану с любым кисломолочным продуктом из вашего холодильника, добавьте немного лимонного сока, мелко порезанной зелени, можно чеснока.
А если вы следите за своей фигурой, считаете все калории, то тогда самое правильное будет, заправить такой салат хорошим растительным маслом, например оливковым, ореховым, тыквенным, льняным, и сбрызнуть лимонным соком.
Так как основным ингредиентом салата является соленая семга, то естественно, уделите внимание покупке качественной рыбы. Ни в коем случае не покупайте ее в случайных местах, это очень нежный и деликатный продукт, доверяйте только у проверенных продавцов.
Что касается икры, то понятное дело, ее лучше купить готовую в баночках известных торговых марок. Хотя сейчас в супермаркете можно всегда купить слабосоленую икру на развес, будьте все же внимательны, чтобы купить качественный продукт. Хорошая икра должна имеет непримятые зернинки, бледно розового цвета и мягкий вкус морепродуктов. Если икринки одинаковой красивой формы ярких цветов, велика вероятность, что икра подделанная, или, как сейчас принято говорить искусственная, изготовленная на основе желатина, усилителей вкуса и красителей.
Подать салат с красной рыбой можно как в отдельных порционных вазочках, так и на одном блюде, выложив все ингредиенты послойно, промазав каждый слой сеточкой из майонеза. Итак, готовим салат с семгой, рецепт с фото очень вкусный и красивый.


Ингредиенты для приготовления салата из лосося

Ингредиенты:

- салатная пекинская капуста - 1 кочан,
- семга соленая - 200 г,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- небольшой свежий огурец - 1 шт.,
- маслины или оливы без косточек - 10-15 шт.,
- сыр твердый - 50 г,
- майонез легкий,
- икра - 1 ст. л.


Приготовление:



Пекинскую капусту нарезать

Пекинку хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем и мелко шинкуем. Если кочан большой, то нужно разобрать капусту на листочки, чтобы удалить твердую серединную жилку.
Выкладываем пекинскую капусту на блюдо в качестве первого слоя салата, сверху рисуем сетку из майонеза.




томат нарезать и выложить слоем

Спелый чистый томат режем тонкими длинными дольками и выкладываем сверху капусты вторым слоем, а затем также промазываем майонезом.




укладываем рыбу

Теперь режем рыбу тонкими полосками и укладываем на помидор.



огурец нарезать и выложить слоем

Чистим огурец от кожуры, шинкуем тонкой соломкой и накрываем им рыбку, сверху промазываем майонезом.





маслины и режем их на тонкие полоски и выкладываем слоем

Достаем из банки маслины и режем их на тонкие полоски. Выкладываем их на огурцы и снова делаем майонезную сеточку.




натираем твердый сыр, декорируем красной икрой и зеленью

Теперь на терке натираем твердый сыр, лучше типа голландского. Посыпаем им салат, а сверху декорируем красной икрой и зеленью. Советуем также попробовать салат с красной рыбой, помидорами и кунжутом, это тоже несложная, вкусная и красивая закуска для повседневного и праздничного меню.



рецепт салата с семгой

Приятного аппетита!
8 -9
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..