Салат с говядиной и маринованными огурцами

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Опубликовано: 18.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте к любому праздничному столу салат с говядиной, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сытный салат понравится всем. Говядина - очень деликатное мясо, с характерным вкусом и ароматом, не жирное и прекрасно подходит для приготовления абсолютно любых блюд. По мнению диетологов, говядина или телятина именно тот продукт, который как можно чаще должен быть на нашем столе.
Выбираем говядину очень старательно, нужно помнить, что свежее мясо должно быть красивого бордового цвета, без заветренной корочки и желтого жира. Попробуйте нажать пальцем на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливаем форму после нажатия, то оно хорошее и свежее. Свежая качественная говядина имеет характерный приторный сладковатый аромат с привкусом молока, если вы чувствуете другие запахи, то наверняка такое мясо было вымочено, чтобы перебить запах несвежего мяса.
Будьте внимательны, чтобы не попасться на уловки хитрых продавцов, иногда под видом говядины продают более жирную свинину, которую обрезают от лишнего жира и вымачивают в молоке. Но свинина имеет совершенно другую структуру мясных волокон и цвет. Если мясо было замочено, оно будет выглядеть более рыхлым и иметь светлый цвет.
Поэтому лучше всего покупайте мясо у проверенных продавцов, в местах, где товары проходят ветеринарный контроль.
Для мясного салата мы будем отваривать говядину. Чтобы она была более сочная и вкусная, слегка вымоченное мясо зальем горячей водой, доведем ее до кипения, и как только начнет образовываться белковая пена, сольем этот первый бульон в раковину. Затем заливаем говяжье мясо снова горячей водой и варим ее до готовности на небольшом огне. Чтобы мясо было более вкусное, в бульон отправим целую морковку и луковицу, можно добавить приправы и специи.
Для этого салата мы будем мариновать репчатый лук в кипятке, разведенным с уксусом, тогда лук будет более нежным, уйдет лишняя горечь и острый запах.
Огурцы можно взять любые - баночные соленые, маринованные или бочковые. Тут вы ориентируетесь на свой вкус и то, что есть под рукой.
Такой салат мы заправляем соусом майонез домашнего или магазинного приготовления.
Салат с говядиной и маринованными огурцами можно приготовить к ужину в качестве основной закуски, а на гарнир сделать легкий овощной салат с оливками или рис.


Ингредиенты для приготовления салата из говядины

Ингредиенты:

- отварная говядина - 350 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- репчатый лук - 1 головка,
- майонез,
- вода,
- уксус по 50 мл.


Приготовление:



лук нарезать и замариновать

Чистим головку репчатого лука от шелухи и режем тонкими дольками.
Смешиваем воду с уксусом, заливаем лук и накрываем его крышкой, чтобы мариновался в течение 15 минут.




нарезать огурцы и мясо

Отварную говядину режем тонкими полосками.
Промываем огурцы от рассола, просушиваем и тонко шинкуем соломкой.




лук процеживаем через сито

Замаринованный лук процеживаем через сито.


добавляем майонез и хорошо перемешиваем

В салатник выкладываем говядину, соленые огурцы и маринованный лук, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по необходимости.


рецепт салата с говядиной

Салат с говядиной и маринованными огурцами сразу подаем к столу. Попробуйте также приготовить очень вкусный салат с черемшой и отварной говядиной, это тоже вкусная и сытная закуска.


рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами рецепт

Приятного аппетита
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика