Cалат любовница со свеклой и морковью

Cалат любовница со свеклой и морковью

Опубликовано: 22.11.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот я не знаю, к какому событию вы приурочите приготовление салата "Любовница" со свеклой и морковью. Это может быть день святого Валентина или годовщина вашей свадьбы, а может просто романтический ужин при свечах. Правда, в этом случае, лучше не добавляйте в салат чеснок, а чтобы сохранить остроту, то смешайте вареную свеклу с измельченным имбирем или острыми специями.

Конечно же, в этом салате огромное место отводится именно презентации, иначе его название будет неактуальным. Поэтому проявите все свои творческие таланты и постарайтесь как можно красивее выложить ингредиенты салата послойно в виде рисунка губ. Наверняка, это будет самый интересный момент в приготовлении этого блюда. Еще мы украсим этот замечательный салат розочкой из помидора и веточкой свежей зелени.

Но кроме внешнего вида, салат имеет не менее привлекательный вкус. Нежная отварная свекла прекрасно гармонирует с острым чесноком(это сочетание нам хорошо известно по рецепту свекольного салата с чесноком), ароматной сочной сырой морковью, сладким изюмом, пикантным твердым сыром и толченными орехами. Все слои заправляются по отдельности майонезом и потом выкладываются на тарелку.

Сыр для салата лучше всего брать в меру острый, чтобы подчеркнуть вкус овощей, например «Маасдам» или «Гауда».

Изюм будем брать крупный, сладкий и обязательно без косточек.

Чтобы салат набрался вкуса, после его приготовления дадим ему постоять полчасика в холодильнике.



Ингредиенты для приготовления салата Любовница

Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 2-3 шт,
- корнеплод свеклы - 2 шт,
- сладкий изюм без косточек - 100 г,
- твердый сыр «Гауда» - 200 г,
- свежий чеснок - 2-3 зубка,
- грецкие орехи или жареный очищенный арахис - 100 г,
- майонез,
- спелый плод томата для декора - 1 шт,
- веточка зелени.


Приготовление:



Сырую морковку измельчаем, добавляем изюм и майонез

Варим в соленой воде свеклу, остужаем и чистим от кожуры.
Изюм промываем проточной водой, а затем заливаем кипятком на 5 минут, чтобы попарить.
Сырую морковку измельчаем на терке кухонного комбайна.
Добавляем к ней запаренный изюм и майонез, перемешиваем.



Выкладываем морковную массу

Выкладываем морковную массу на блюдо в форме рисунка губ.




натираем твердый сыр с чесноком и заправляем его майонезом

Теперь натираем твердый сыр с чесноком и заправляем его майонезом.



выкладывая сверху сыр слоем

Повторяем форму губ, выкладывая сверху моркови слой из сыра и чеснока.



измельченную свеклу смешиваем с толчеными орехами и майонезом

Затем измельченную свеклу смешиваем с толчеными орехами и майонезом.




Покрываем салат свеклой

Покрываем салат последним слоем. Но в центре оставляем не заполненный кусочек , чтобы виднелся слой сыра, как на фото.




украшаем губы полосками из майонеза.

Дополнительно украшаем губы полосками из майонеза.




Cалат любовница со свеклой и морковью

Декорируем розочкой и веточкой зелени наш салат и даем ему пропитаться.



рецепт салата Любовница со свеклой

Также, если у вас праздник и гости практически на пороге, а не все еще готово, то вам пригодятся рецепты салатов на праздничный стол на скорую руку.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 22:35
ужас,на жопу похоже....
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика