Салат с вареной колбасой, картофелем и огурцами
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Салат с вареной колбасой напоминает всем известный классический Оливье и может с легкостью его заменить на вашем столе. Рецепт с картошкой и огурцами так же прост. Мы рекомендуем провести эксперимент, заменив старый добрый салат на наш - уверены, что вам просто скажут - "ммм, вкусно...Это новый рецепт "Оливье"? Поделишься?". Ингредиенты похожи, но вкус у него обновленный, еще не успевший приесться. Итак, давайте перейдем к составляющим и к самой готовке.
Ингредиенты:
- картофель - 300 грамм,
- морковь - 100 грамм,
- огурец солёный - 3 штуки, средний,
- огурец свежий - 2 штуки, средний,
- яйцо - 5 штук,
- колбаса варёная - 300 грамм,
- лук - 70 грамм,
- сметана - 200 мл.,
- соль - по вкусу,
- перец чёрный молотый - по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель и морковь отварить "в мундирах", почистить, нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить, почистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко покрошить, слегка присолить, помять руками. Лук придаст салату выраженную пикантную резкость и свежесть.
2. В салате присутствуют два вида огурцов - свежие и солёные. Огурцы нарезать кубиками.
3. В миску выложить подготовленный, нарезанный картофель.
4. В данном случае используется в салате вареная колбаса, но этот же салат с отварной куриной грудкой заиграет новым вкусом. Это ваш выбор - класть колбасу или куриное отварное филе.
5. Добавить нарезанные солёные огурцы.
6. Добавить яйца.
7. Добавить подготовленный лук.
8. Добавить элемент свежести - свежий огурец.
9. Последний овощной ингредиент - нарезанная кубиками отварная морковь.
10. Осталось довести салат до вкуса. Поперчить, посолить по вкусу и заправить сметаной.
11. Совет: Салат заправляется сметаной перед подачей к столу.
Из данного количества продуктов выйдет около 1,5 кг картофельного салата.
Время приготовления (без траты времени на отваривание овощей) - 30 минут.
Рецепт рассчитан на 6 порций.
Рекомендуем также попробовать теплый картофельный салат с цветной капустой
Комментарии
Ольга
Оксана
Если самим майонез делать лень, то заправляем сметаной, но для пикантности добавляем еще ложечку соевого соуса. Как-то сделала с зеленым луком вместо репчатого, тоже очень вкусно, нам даже больше нравится. Ну и зеленый горошек кладем в зависимости от настроения.