Салат с селедкой, картошкой и яблоком
Опубликовано: 21.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вам хочется приготовить легкое, но в тоже время оригинальное блюдо с самых простых продуктов, то вам наверняка понравится этот салат с селедкой, картошкой и яйцом один из лучших, на мой взгляд. Тут прекрасно сочетаются такие разные по вкусам продукты, как соленая сельдь и кисло-сладкое яблоко, а вареные картофель и яйца придают салату нежности и мягкости. Можно еще попробовать салат из селедки с яйцом, тоже очень вкусный.Пошаговый рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.
Заправлять салат из картофеля и сельди можно майонезом типа «Провансаль». А можно приготовить соус самостоятельно, это будет намного вкуснее и полезнее. Ведь в магазинные майонезы добавляют много добавок, чтобы он соответствовал вкусу и хранился положенное время. А мы приготовим свой майонез за 5 минут, нам не нужно его долго хранить, ибо сразу же используем для заправки салата. Зато мы можем поэкспериментировать со специями и получить тот вкус, который мы любим.
Конечно же, в этом салате главным ингредиентом является селедка. Ее можно купить в магазине либо на развес, либо в виде консервы. Все зависит от вашего предпочтения в этом вопросе, если любите слабосоленую рыбу, тогда выбирайте бочковую сельдь, ну а если нравятся специи, тогда лучше взять иваси пряного посола в жестяной банке. Есть еще вариант, приготовить сельдь самостоятельно. К тому же это будет намного вкуснее, качественнее и экономнее. Вам нужно только купить свежемороженую рыбку, разделать ее и залить рассолом или маринадом. Через несколько дней, в зависимости от степени желаемого посола, ваша селедочка будет готова.
Презентуйте салат в красивые стеклянные вазочки, декорируйте мелкорубленой зеленью и оливками.
Ингредиенты:
- соленая селедка, филе - 300 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- клубни картофеля - 300 г,
- яблока - 200 г,
- лук репка - 100 г,
- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Клубни картофеля вымываем в теплой воде и отвариваем в кожуре.
Варим яйца до состояния вкрутую 8-10 минут. Чистим остывшие яйца от скорлупы и измельчаем на терке.
Филе сельди промываем, промакиваем салфеткой, если нужно, вынимаем пинцетом мелкие косточки и нарезаем небольшими кубиками.
Остывший картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Яблоко кисло-сладких сортов разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
Очищаем от шелухи лук репку и меленько шинкуем. Чтобы убрать лишнюю горечь, заливаем лук кипятком и оставляем в посуде на 10 минут. Затем сливаем воду и промываем лук холодной водой.
Складываем в салатник все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Вот такой простой, но очень вкусный и аппетитный картофельный салат с селедкой у вас получится. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Комментарии