Салат "Варежка Деда Мороза"


Салат "Варежка Деда Мороза"

Опубликовано: 12.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приближается пора зимних торжеств, в особенности, близится самый важный праздник зимы — Новый год. Именно сейчас хочется накрыть праздничный стол как-то ярко, необычно, с соответствующими элементами. Для такого случая сделаем интересный салат "Варежка Деда Мороза", рецепт с фото приготовления которого я хочу сегодня вам предложить. Особой изюминкой этого салата, помимо внешнего вида, будет морковно-сырная смесь с тонким чесночным ароматом. При желании, всегда можно экспериментировать, к примеру, морковь можно заменить свеклой, также овощи можно не отваривать, а попробовать запечь, вкус от этого будет естественно немного изменен. Подавайте салат-рукавичку, дав предварительно настояться ему хотя бы около часа. Советуем сделать ваше праздничное меню ярким и по-настоящему новогодним и приготовить оригинальный салат Обезьянка.


Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Варежка


Список продуктов:

- 160 грамм ветчины;
- 80 грамм сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. кукурузы;
- одна средняя морковь;
- 130 грамм свежего огурца;
- 5 ст. л. майонеза;
- маленький зубчик чеснока;
- одна картофелина;
- зеленый лук для украшения.


Приготовление:



нарезать ветчину и сыр

1. Подготавливаем глубокую салатницу, кладем в нее нарезанные мелкими кубиками ветчину и сочный свежий огурец.


Всыпаем консервированную кукурузу

2. Всыпаем консервированную кукурузу, перемешиваем ингредиенты.



Добавляем перетертые руками желтки, майонез

3. Добавляем перетертые руками желтки трех заранее отваренных и очищенных куриных яиц. Вводим две столовые ложки густого жирного майонеза, немного присаливаем все и перемешиваем, теперь на время отставляем салатницу в сторону.




морковку натираем

4. В чашу комбайна с металлическим ножом забрасываем заранее отваренную, очищенную и мелко натертую морковку.



Добавляем сыр и чеснок

5. Сыр трем мелкой стружкой, маленький зубчик чеснока чистим от шелухи, пропускаем на прессе. Добавляем эти два ингредиента в чашу комбайна к моркови.


измельчаем продукты

6. Включаем комбайн, в течение одной минуты измельчаем продукты в мелкозернистую смесь.




распределяем картофель

7. Берем большую тарелку, майонезом рисуем себе окантовку рукавички. Отваренный картофель чистим, трем мелко-мелко. Поверх майонезной окантовки распределяем картофель, уплотняем его надавливаниями, немного смазываем майонезом.


На картофель кладем ровным слоем наш приготовленный салат

8. На картофель кладем ровным слоем наш приготовленный салат.


Покрываем рукавичку морковно-сырной смесью, окантовку ровняем при помощи силиконовой лопатки

9. Покрываем рукавичку морковно-сырной смесью, окантовку ровняем при помощи силиконовой лопатки.


Низ рукавички украшаем тремя натертыми белками от яиц

10. Низ рукавички украшаем тремя натертыми белками от яиц.




украшаем салат ягодами клюквы и майонезными узорами

При желании украшаем салат ягодами клюквы и майонезными узорами. Для тех, кто любит рыбные закуски приготовьте новогоднюю шубу Колокольчик, вкусно и оригинально.


Салат "Варежка Деда Мороза"

Приятного аппетита!
Автор Alena2018

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

13.12.2015 / 09:08
В моем арсенале есть салаты которые готовлю постоянно и на любой праздник, но так же я очень люблю пробовать что-то новое, эксперементировать. На данный момент как-раз задумываюсь о том, что будет на новогоднем столе, и вид этого салата меня просто покорил. Такой минимальный набор продуктов и получается такой праздничный и необычный салат, на вкус отлично, нам с семьей, очень понравился. Единственное, при оформлении возникли небольшие трудности, не получилась такая красивая и аккуратная варежка, ну и ладно, это был пробный вариант. Если хотите удивить гостей, смело готовьте данный салат, он точно без внимания не останется!
13.12.2015 / 09:14
Вполне себе неплохой салат. Все ингредиенты вполне вкусные и, думаю, замечательно будут сочетаться друг с другом в салате. Ну а идея с оформлением салата просто великолепная. Я уже решила, что сделаю салат в форме обезьянки, но пожалуй добавлю к нему еще и варежку. Думаю все гости будут просто в восторге, когда увидят на столе такую замечательную красоту. Да и дети, которые придут в гости, тоже не оставят данный салат без внимания, ведь порой бывает так трудно уговорить ребенка скушать что-нибудь кроме сладостей, а благодаря такому оформлению салата будет очень легко пробудить у ребенка интерес.
Стр: [1] »