Салат с печеными овощами


Салат с печеными овощами

Опубликовано: 14.12.2015
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня аппетитный салат с печеными овощами и маринованными шампиньонами. Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, он довольно простой в приготовлении, имеет интересный, необычный вкус. Овощи предварительно не варим, как многие привыкли, а запекаем в духовом шкафу, если же салат готовится в летнее время, овощи можно запечь на открытых углях. В качестве заправки используем хорошее растительное или оливковое масло, обязательно добавляем немного лимонного сока. Салат можно подавать самостоятельно с теплым лавашом, но также он неплохо сочетается с мясными, рыбными блюдами, птицей, картофельным пюре или любым другим гарниром. На основе свеклы можно приготовить очень много разных закусок и салатов, попробуйте приготовить не менее вкусный салат со свеклой, грибами и морковью.



Ингредиенты для приготовления салата с  печеными овощами


Список продуктов:

- одна крупная свекла;
- морковь;
- картофель;
- 3-4 штуки квашеных огурца;
- 120 грамм маринованных шампиньонов;
- 5 ст. л. оливкового масла;
- ст. л. лимонного сока;
- 5-6 перьев зеленого лука;
- соль, перец.


Приготовление:



свеклу, картофель и морковь запечь

1. Итак, приступаем к самой основной части, подготовим овощи для запекания. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымываем под струей воды, насухо вытираем полотенцем. Заворачиваем каждый овощ отдельно в двойной слой фольги. Духовку прогреваем, выставляем температуру 200 градусов, отправляем овощи запекаться. Через 20-25 минут проверяем морковь и картофель, аккуратно прокалываем овощи длинной острой шпажкой, если они готовы, достаем их из духовки, остужаем, если же они еще немного твердые, оставляем еще на 10 минут. Свеклу запекаем 2,5 часа.



режем морковь и картофель продолговатыми полосочками.

2. Остывшие овощи чистим, предварительно сняв фольгу, режем морковь и картофель продолговатыми полосочками.



свеклу нарезать

3. Свеклу чистим, и также режем продолговатой тонкой формой.



Квашеные огурцы и зеленый лук нарезать

4. Квашеные огурцы нарезаем полосками, перья зеленого лука мелко крошим.



добавляем

5. Все овощи закладываем в глубокую салатницу, добавляем к ним произвольно порезанные маринованные шампиньоны.


Вливаем оливковое масло и сок лимона

6. Вливаем оливковое масло, если оливкового нет под рукой, заменяем его обычным растительным маслом, также добавляем сок лимона. Не забываем сдобрить салат щепотью соли, перец кладем по своему вкусу. Перемешиваем хорошо все ингредиенты, даем салату настояться около одного часа и можем подавать к столу.


Салат с печеными овощами

Если вы еще не готовили салат с печеной тыквой и красным луком, то советуем это сделать. Приятного вам аппетита!


рецепт салата с печеными овощами

Автор Alena2018

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!