Салат с моцареллой, рукколой и помидорами


Салат с моцареллой, рукколой и помидорами

Опубликовано: 11.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из моцареллы и рукколы —один из самых востребованых салатов в весенний период. И это не удивительно, поскольку сочетание всех используемых в блюде ингредиентов очень удачное. Легкий сыр и изысканная зелень делают салат очень свежим, нежным и ароматным. А заправка с использование лайма, придаст легкую пикантность вкусу.

Для приготовления салата нам понадобятся:

- руккола – 200 гр.;
- моцарелла – 1 шарик;
- помидор – 1 шт.;
- лук порей – 1 шт.;
- лайм – половинка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- соль и специи по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем ингредиенты


Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.



Выкладываем рукколу


Выкладываем листья рукколы в салатник.



Нарезаем лук порей


Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.



Добавляем в салатницу


Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой. Лук порей можно использовать и при приготовлении салата с курицей, грибами и кунжутом.





Добавляем помидор


Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.



Нарезаем моцареллу


По желанию можно использовать помидоры черри.
Моцарелла – это очень вкусный и нежный продукт. Помните, что хранить этот продукт нужно в специальной сыворотке. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.



Добавляем моцареллу


Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.





Делаем заправку


Дальше нужно подготовить заправку для салата с моцареллой, рукколой и помидорами. Для этого выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем. Также вы можете выбрать и другой вариант салатных заправок из рецептов, представленных на нашем сайте.



Добавляем заправку


Выливаем заправку на салат.



Свежий салат с моцареллой


Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.
Также предлагаем вам приготовить салат с моцареллой, помидорами и базиликом.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

24.11.2014 / 23:20
Руккола - мой самый любимый сорняк (происходит из семейства одуванчиковых, кстати говоря). Ем ее очень часто, особенно когда стараюсь правильно питаться и не наедаться на ночь - у нее такое приятное послевкусие, чем-то на курицу похоже.
Салат, можно сказать, классический, а сочетание рукколы с моцарелой - давно устоявшееся. Я иногда еще делаю с орешком кешью и без лука-порея, не очень его люблю.
Стр: [1] »