Салат из кальмаров с грибами и авокадо

Салат из кальмаров с грибами и авокадо

Опубликовано: 05.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат с кальмарами, обжаренными шампиньонами и авокадо, украшенный помидорами черри, готовится очень быстро. Самая затратная часть по времени готовки – обработка тушек замороженных кальмаров, но на это обычно уходит не больше 15 минут. Зато салат из кальмаров, рецепт с фото которого вы видите, получается очень вкусный с грибами, нежный с авокадо и просто очень красивый.
Морепродукты, авокадо и грибы хорошо дополняют друг друга, и, как говорят, являются классической комбинацией вкусов.

На приготовление салата понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами, грибами и авокадо.

Ингредиенты:
- кальмары тушки свежемороженые – 400 г;
- авокадо – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г;
- лук порей – 80 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- майонез – 60 г;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- помидоры черри – для украшения.


Приготовление:



Готовим кальмаров 2-3 минуты

Итак, для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с грибами и авокадо сначала тушки кальмара кладём в холодную, подсоленную воду. После того как они разморозятся, очищаем тушки от внутренностей, снимаем внешнюю плёнку, кладём в кипящую воду. Готовим кальмаров 2-3 минуты, затем кладём в ледяную воду, чтобы процесс варки остановился.


кальмаров нарезаем кольцами

Готовых кальмаров нарезаем кольцами, толщиной около 0.5 сантиметра, солим.


Авокадо нарезать кубиками

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Часть авокадо оставляем для украшения салата, нарезаем тонкими пластинами, сбрызгиваем соком лимона, чтобы не темнел.


Лук порей режем соломкой

Лук порей режем соломкой, смешиваем с кольцами кальмара, по желанию приправляем молотым чёрным перцем.


Добавляем авокадо

Добавляем авокадо. Салат из кальмаров можно готовить как с очень спелым авокадо, так и с зелёными плодами, существенной разницы во вкусе я не заметила. Зелёные и спелые плоды авокадо разнятся по консистенции, поэтому либо в салате будут твёрдые кусочки, вкусом напоминающие тыкву, либо нежная мякоть спелых плодов.


Кладём в салат остывшие грибы, яйца, сваренные вкрутую.

Шампиньоны нарезаем ломтиками, обжариваем на сливочном масле, добавив соль и перец. Кладём в салат с кальмарами остывшие грибы, яйца, сваренные вкрутую.


Салат приправляем майонезом,

Салат приправляем майонезом, или, если вам больше по вкусу, смесью из майонеза и сметаны.


выкладываем в сервировочное кольцо салат

Устанавливаем на тарелку кольцо для сервировки, выкладываем в него салат с кальмарами, уплотняем, снимаем кольцо.


украсить салат авокадо

Украшаем салат тонкими пластинками авокадо, половинками помидор черри и дольками перепелиных яиц. Очень шикарно получается праздничный салат с кальмарами и красной икрой.


Салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный с грибами



Салат из кальмаров с грибами и авокадо


» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
loading...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика