Салат с кальмарами и свежим огурцом


Салат с кальмарами и свежим огурцом

Опубликовано: 06.01.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любитель изысканных блюд, то этот салат вам наверняка придется по вкусу. Оригинальный состав ингредиентов: прекрасное сочетание пассерованных лука-репки и моркови со свежим огурцом, отварной кальмар, и все это приправлено лимонным соком. Можно в салат добавить немного специй, но таких, чтобы гармонировали с морепродуктами и не забивали их мягкий и нейтральный вкус.

Такой легкий и невероятно вкусный рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом просто незаменим на фуршете или в качестве легкого перекуса в обед. Лучше всего приготовить его непосредственно перед подачей к столу, чтобы он не потерял свою свежесть и волшебный вкус. А в качестве самой подходящей посуды для него возьмите маленькие порционные креманки.

Чтобы приготовить такую закуску, нам, прежде всего, понадобится кальмар. Как вариант можно использовать моллюсков уже в консервированном виде или готовых в вакуумных упаковках. Но лучше всего, купить свежемороженые тушки, а затем обработать их и отварить в кипятке 2-3 минуты.

Выбирая тушки моллюсков, обратите внимание, чтобы они были с цельной неповрежденной кожурой, с упругим мясом и без посторонних неприятных запахов.
Если готовите такой салат в зимнее время, то свежие огурцы будете покупать в супермаркете, выращенные не в поле, а в тепличных условиях. А это существенно повлияет на вкус готового блюда, потому что зачастую такие овощи немного горчат. Поэтому перед приготовлением салата снимите с огурцов кожуру.
Для заправки мы будем использовать сок лимона и растительное масло, в котором пассировались овощи.

Рецептура салата рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и огурцами

Ингредиенты:
- тушка кальмара - 1 шт.,
- свежий плод огурца - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- свежий чеснок - 1 зубок,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- соль.


Приготовление:



кальмар отварить и нарезать

Свежемороженый моллюск очищаем, для этого его достаточно ошпарить кипятком, а затем с помощью ножа снимем кожицу. Далее вытягиваем внутренности и хрящики, промываем под проточной водой. Бросаем в кипящую воду с солью и варим 3 минуты.
Затем охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.


лук и морковь нарезать

Очищаем корнеплод моркови от кожуры и нарезаем длинной соломкой.
Очищенный лук-репку шинкуем полукольцами.


пассеруем овощи

В сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем овощи несколько минут до мягкости.


огурец нарезать брусочками

Вымытый свежий плод огурца нарезаем длинной соломкой.


складываем в миску шинкованные моллюски и огурцы, пассированные овощи и чеснок

Свежий чеснок пропускаем через пресс.
Складываем в миску шинкованные моллюски и огурцы, пассированные овощи и чеснок. Добавляем специи и лимонный сок.


Перемешиваем и подаем к столу.

Перемешиваем и подаем к столу.


Салат с кальмарами и свежим огурцом

Приятного аппетита!


рецепт салат с кальмарами и свежим огурцом

Старинская Леся

НЕ менее вкусным и ярким получается салат из кальмаров с грибами и авокадо.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!