Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками


Слоеный салат с курицей, рисом и сухариками

Опубликовано: 08.02.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеный салат с рисом и курицей, рецепт с фото которого я решила предложить, смотрится очень эффектно. Его можно сделать в двух вариантах: подать в бокалах, как в рецепте, или выложить на блюде слоями, чередуя их в указанном порядке. Он получается очень сочным за счет свежих помидор и сладкого перца, поэтому есть его можно и нужно сразу как приготовите. Делайте большую порцию и будьте уверены – салат всем придется по вкусу! Мужчины обязательно оценят острую заправку из майонеза с чесноком и хрустящие сухарики, а куриное филе и свежие овощи не оставят без внимания даже те дамы, для которых диета продолжается и в праздничные дни.
Напомним, что для праздничного стола можно приготовить еще и салат с кальмарами и крабовыми палочками в бокалах.
«Изюминка» салата в необычной острой заправке и сочетании ингредиентов. В майонез домашнего приготовления добавляется тертый чеснок, и с этой заправкой смешиваются свежие помидоры и перец. Получаем насыщенный вкус и сочность. Слои из овощей с соусом чередуются с более сухими ингредиентами: рисом, курицей, сухариками, пропитывая их майонезом и овощным соком. В целом получается очень вкусно и необычно.

Итак, готовим слоеный салат с куриным филе, рисом, овощами и сухариками

Ингредиенты на две порции:

- отварной рис длиннозерный – 4 ст. ложки;
- отварное куриное филе – 100 гр;
- помидоры свежие – 2 шт;
- болгарский перец свежий (красный) – 1 шт;
- сухарики пшеничные или ржаные – горсть;
- сыр тертый – по 1,5-2 ст. ложки на порцию;
- майонез – 4 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень, кусочки перца или помидор – для украшения салата.


Приготовление:



отвариваем рис

Заранее отвариваем рис из расчета по столовой ложке сухой крупы на порцию салата. Если готовите салат не порционно, возьмите сухой крупы 6-7 ст. ложек, этого будет достаточно. Рис выбирайте длиннозерный, круглый более крахмалистый и может слипнуться.



Подсушиваем сухарики

Ломтики белого батона или ржаного хлеба режем небольшими кубиками. Подсушиваем на сухой сковороде, немного подрумяниваем, чтобы снаружи сухарики стали золотистыми, внутри остались мягковатыми.



смешать майонез с чесноком

Трем чеснок на самой мелкой терке или продавливаем через пресс и толчем в ступке. Смешиваем с густым майонезом, желательно домашнего приготовления. Это будет соус-заправка для салата. Пока убираем соус в холодильник.



помидоры и перец нарезать крупно

Сладкий перец красного цвета режем небольшими кубиками. Помидоры режем кусочками, крупнее, чем перец. Мелкая нарезка овощей в этом салате не нужна. Особенно это относится к помидорам: сок, смешиваясь с майонезом, быстро стечет, образуя вокруг салата водянистый ободок. Если помидоры очень сочные, серединку вырезаем, оставляя только мясистую часть.


Смешиваем кусочки перца с половиной чесночной заправки

Смешиваем кусочки перца с половиной чесночной заправки. Оставшийся соус добавляем в миску с нарезанными томатами. Если салат подается порционно в бокалах или стаканах, сделайте его разным по составу, добавив майонезную заправку только в один овощной слой. Например, смешайте с помидорами, а перец просто выложите кусочками и полейте заправкой сверху.


выложить слой филе

Куриное филе разбираем на волокна, выкладываем на дно бокалов или на ровным слоем на блюдо, в котором будет подаваться салат.


слой из помидор

Далее идет слой из помидор, смешанных с майонезно-чесночным соусом.



слой риса

Следующий слой будет из отварного риса. Помидоры с майонезом, помещенные между слоями курицы и риса, отдадут сок, соус быстро пропитает верхний и нижний слои.



слой из болгарского перца

На рис выкладываем слой из болгарского перца (смешивать его с майонезом или нет – решайте по ситуации).


слой сухариков

На перец высыпаем сухарики. Майонезную заправку можно разместить поверх перца и затем выложить поджаренные кубики хлеба, или полить соусом сухарики.


слой тертого сыра

Трем кусочек твердого сыра на крупной терке. Посыпаем салат. На этом сборка закончена, осталось украсить закуску и подавать к столу.


Салат с куриным филе, рисом, овощами и сухариками

Для украшения салата можно взять кусочки сладкого перца, листики петрушки, сделать майонезную сеточку, декорировать ягодами брусники, клюквы или присыпать мелко нарубленной зеленью. Слоеный салат с курицей, рисом и овощами подавать к столу сразу же, не выдерживая салат в холодильнике. Приятного аппетита!


Салат с курицей и рисом слоями - рецепт с фото

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендую приготовить салат с копченой курицей, крабовыми палочками и маслинами.

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 10:09
Интересный рецепт. А вот если сухарики взять покупные, ну просто не сильно вкусное не с беконом и прочее, а например со сметаной, это сильно изменит вкус? Я вот готовила недавно подобный рецепт, но не добавляла рис и чеснок, а для большей сочности салата добавляла консервированную кукурузу, получилось вкусно. Тут думаю можно еще немного поэкспериментировать с ингредиентами))) И я бы больше майонезы добавила, но это на любителя конечно))) Оформление супер конечно, даже не догадывалась, что салат так эстетично может смотреться в бокале, только в пиалке обычно подаю. Классное оформление, думаю гостям понравилось бы.
Стр: [1] »


Яндекс.Метрика

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи салатов каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!