Салат с индюшиным филе и свежими овощами
Опубликовано: 29.08.2013
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Будем готовить яркий сочный, сытный и очень интересный на вкус салат с индюшиным филе и свежими овощами. И для его создания мы используем только свежие овощи и зелень, а также кусочек нежного индюшиного филе.
Сейчас я уточню, что именно нам потребуется в данном случае, это будет:
- свежий зелененький огурчик – 1 штучка,
- упругий красный помидорчик – 1 штука,
- кочан молодой кукурузки – 1 початок,
- филе индюшки – 100-120 грамм,
- петрушка – несколько веточек,
- майонез по вашему вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Как видите набор продуктов абсолютно не сложный, а вот результат (я практически уверена) вам обязательно придётся по вкусу. Такой салатик вполне самостоятельное блюдо, так как объединяет в себе белок, который содержится в мясе, гарнир (каша) в виде свежесваренной молодой кукурузки и, конечно же, свежие овощи и зелень. Думаю, что перечисленные мною качества данного салата, уже говорят в его пользу и возбуждают желание обязательно его приготовить, и непременно не только насладиться им самому, но и угостить близкого вам человека.
И так начинаем процесс готовки. Первым делом нам, конечно же, придётся отварить два из перечисленных ингредиентов. Возьмем вначале филе индюшки и отварим его, поместив в небольшое количество кипящей воды. Кстати, при этом мы в конечном итоге можем получить не только требуемый ингредиент для салата, но и хорошую тарелочку великолепного нежного бульона. Для этого добавьте в воду нарезанную морковь и половинку очищенного репчатого лука, а ещё лавровый листик и душистый перчик. Такой кусочек мяса будет готов примерно через 25-30 минут.
Одновременно в другой кастрюльке будем варить початок (и возможно не один) кукурузки. Лично я (да и мои близкие) с превеликим удовольствием любят полакомиться этой сладкой кукурузкой. Еще горячими смазываешь их сливочным маслом, слегка подсаливаешь и получаешь массу удовольствия! Если вы приобрели настоящую голландскую кукурузку, то приготовить её можно всего за двадцать минут кипения – раз, два и она уже сварилась.
Двум этим сваренным ингредиентам обязательно даём остыть. С початка кукурузки острым ножичком срезаем зернышки, таким образом, подготавливая их к салату.
Далее нарезаем огурчик. Делим его вдоль пополам и затем режем брусочками слегка под углом.
Томатик (помидорчик) режим кружочками, потом делим каждый из них на четыре части.
Остывшее мясо (можно даже охладить в холодильнике) измельчаем на квадратики. 5
На этом подготовительный процесс завершен, и мы могли бы просто смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и считать работу законченной.
Но лично я считаю, что презентация каждой еды это как обязательный последний штрих в картине. Ведь любое блюдо мы, прежде всего «поедаем глазами».
Посему предлагаю оформить наш салат следующим образом. В центр блюда выкладываем горкой кусочки мяса.
Вокруг него по кругу насыпаем кукурузку.
Далее идут огурчики.
За ними круг томатов.
Добавляем зелень петрушки и сдабриваем майонезом. Теперь салат вполне может украсить ваш стол!
Буду рада, если угодила вашему вкусу, приятного аппетита! Также рекомендую попробовать салат с куриным филе, черносливом и сыром.
МК подготовила Хризантема
Комментарии