Салат с индюшиным филе и свежими овощами


Салат с индюшиным филе и свежими овощами

Опубликовано: 29.08.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Будем готовить яркий сочный, сытный и очень интересный на вкус салат с индюшиным филе и свежими овощами. И для его создания мы используем только свежие овощи и зелень, а также кусочек нежного индюшиного филе.

Сейчас я уточню, что именно нам потребуется в данном случае, это будет:

- свежий зелененький огурчик – 1 штучка,
- упругий красный помидорчик – 1 штука,
- кочан молодой кукурузки – 1 початок,
- филе индюшки – 100-120 грамм,
- петрушка – несколько веточек,
- майонез по вашему вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Ингредиенты

Как видите набор продуктов абсолютно не сложный, а вот результат (я практически уверена) вам обязательно придётся по вкусу. Такой салатик вполне самостоятельное блюдо, так как объединяет в себе белок, который содержится в мясе, гарнир (каша) в виде свежесваренной молодой кукурузки и, конечно же, свежие овощи и зелень. Думаю, что перечисленные мною качества данного салата, уже говорят в его пользу и возбуждают желание обязательно его приготовить, и непременно не только насладиться им самому, но и угостить близкого вам человека.
И так начинаем процесс готовки. Первым делом нам, конечно же, придётся отварить два из перечисленных ингредиентов. Возьмем вначале филе индюшки и отварим его, поместив в небольшое количество кипящей воды. Кстати, при этом мы в конечном итоге можем получить не только требуемый ингредиент для салата, но и хорошую тарелочку великолепного нежного бульона. Для этого добавьте в воду нарезанную морковь и половинку очищенного репчатого лука, а ещё лавровый листик и душистый перчик. Такой кусочек мяса будет готов примерно через 25-30 минут.
Одновременно в другой кастрюльке будем варить початок (и возможно не один) кукурузки. Лично я (да и мои близкие) с превеликим удовольствием любят полакомиться этой сладкой кукурузкой. Еще горячими смазываешь их сливочным маслом, слегка подсаливаешь и получаешь массу удовольствия! Если вы приобрели настоящую голландскую кукурузку, то приготовить её можно всего за двадцать минут кипения – раз, два и она уже сварилась.


Кукурузу нарежем и отварим

Двум этим сваренным ингредиентам обязательно даём остыть. С початка кукурузки острым ножичком срезаем зернышки, таким образом, подготавливая их к салату.


Нарезаем огурчик

Далее нарезаем огурчик. Делим его вдоль пополам и затем режем брусочками слегка под углом.


Помидорчик режим

Томатик (помидорчик) режим кружочками, потом делим каждый из них на четыре части.




Мясо нарезать

Остывшее мясо (можно даже охладить в холодильнике) измельчаем на квадратики. 5
На этом подготовительный процесс завершен, и мы могли бы просто смешать все ингредиенты вместе, заправить майонезом и считать работу законченной.
Но лично я считаю, что презентация каждой еды это как обязательный последний штрих в картине. Ведь любое блюдо мы, прежде всего «поедаем глазами».


В центр блюда мясо

Посему предлагаю оформить наш салат следующим образом. В центр блюда выкладываем горкой кусочки мяса.


Насыпаем кукурузку

Вокруг него по кругу насыпаем кукурузку.




Выкладываем огурчики

Далее идут огурчики.


Выложить круг томатов

За ними круг томатов.


Добавляем зелень петрушки

Добавляем зелень петрушки и сдабриваем майонезом. Теперь салат вполне может украсить ваш стол!


Украсить маойнезом

Буду рада, если угодила вашему вкусу, приятного аппетита! Также рекомендую попробовать салат с куриным филе, черносливом и сыром.




Рецепт слоенного салата с мясом

МК подготовила Хризантема


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..