Салат-желе с овощами


Салат-желе с овощами

Опубликовано: 17.07.2013
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционный Оливье, конечно, салат вкусный, но уже порядком поднадоевший. Нередко возникает желание как-нибудь его изменить. Чуть поэкспериментировав и проявив немного фантазии, можно создать некое его подобие с измененным составом ингредиентов и совершенно нестандартным внешним видом. Готовое блюдо получается очень свежим и вкусным, а его вид удивит любого гостя.

Для приготовления понадобится:

- картофель – 350 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- яйца – 4-5 шт.;
- вареная колбаса – 200 гр.;
- яблоки – 100 гр.;
- сок половинки лимона;
- майонез – 6 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- овощной бульон – 200 мл (или кубик Cnorr);
- желатин – 20 гр.;
- соль, молотый перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Нарезаем вареную колбасу

Все ингредиенты, которые входят в состав салата-желе с овощами, будем резать кубиками или соломкой. Сначала режем вареную колбасу.


Нарезаем яблоки

Яблоки промываем, обсушиваем и режем. Выдавливаем на яблоки сок половинки лимона и хорошо перемешиваем, чтобы они не потемнели.


Измельчаем морковь

Морковь для салата-желе отвариваем, очищаем и измельчаем.


Измельчаем картофель

Картофель так же отвариваем и режем.




Перемешиваем

Складываем все порезанные компоненты овощного салата-желе в глубокую салатницу, добавляем промытый консервированный горошек и перемешиваем. А если у вас осталось немного горошка, то вы можете приготовить салат с горбушей.


Добавляем майонез и сметану

Заправляем салат-желе смесью майонеза и сметаны, немного присаливаем.


Разводим желатин

В горячем готовом бульоне (обычном овощном или приготовленном на основе кубика Cnorr) развести желатин, хорошо размешать, чтобы не образовались комочки.




Выливаем бульон

Вылить бульон с желатином в салат-желе с овощами и хорошо размешать.


Выкладываем в форму половину салата

Прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее половину салата. Отваренные и очищенные заранее яйца погружаем целыми в салат.


Заливаем второй слой салата

Сверху яиц заливаем второй слой салата (оставшийся). Помещаем форму с салатом в холодильник на 2-3 часа, давая ему застыть.


Вынимаем салат из формы

Вынимаем застывший салат-желе с овощами из формы, перевернув на тарелку и сняв пленку.




Готовый салат-желе

Разрезаем на кусочки и подаем на стол.


Салат-желе с овощами

Также, если вам надоед традиционный Оливье, рекомендуем приготовить вегетарианский вариант этого знаменитого салата.
Приятного аппетита!


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..