Курица по-быстрому для салата


Курица по-быстрому для салата

Опубликовано: 26.03.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень много существует салатов с курицей, и поверьте их готовят реже именно потому, что нужно предварительно отварить и зажарить мясо, а салат нужно готовить прямо сейчас. Конечно, курицу можно заменить уже готовой копченой курицей, балыком, да в принципе чем угодно – но это уже будет совсем другой салат. Копченое куриное мясо по непонятной мне причине не ест ребенок, а готовлю я так, чтоб ели все) Готовить заранее не всегда выходит, как и у многих работающих мам и жен. Совет по приготовлению мяса уже давно нашла в интернете, но всегда сомневалась, какое оно может быть на вкус, ведь во время приготовления используются весьма непривычные для меня продукты – горчица с мясом. Но опасения что будет остро, не вкусно и другие улетучились, как только я еще горячее мясо проверяла на готовность. Я расскажу вас сейчас, как приготовить курицу для салата. Вы не поверите, но весь процесс приготовления займет не более 10 минут, причем обжаривать мясо будем всего 5 минут, остальное время уйдет на нарезку и подготовку мяса.
Ингредиенты для приготовления курицы по-быстрому для салата:
- куриное филе сколько нужно для рецепта;
- готовая горчица из расчета 1 чайная ложка на половину филе;
- подсолнечное масло.


Пошаговый рецепт с фото:



Подготовьте филе.

Подготовьте филе. Промойте его, снимите кожу, если есть, обрежьте жир и хрящик.


нарезать мясо

Мелко, как на оливье нарезаем мясо кубиками. Возможно кубики будут не очень ровные – это не страшно, главное чтоб сама нарезка заняла не много времени.
Я предпочитаю острым и плоским ножом разрезать филе на пласты, а уж потом резать плосками, а затем кубиками. Такая нарезать уменьшит время приготовления мяса.


добавить горчицу

Переложить мясо в глубокую мисочку и добавить горчицу.


перемешать мясо с горчицей

Хорошо перемешать мясо с горчицей. Оставьте мариноваться мясо, можно заняться другими ингредиентами салата, но можно и сразу приступать к дальнейшему шагу.
Я готовила такое мясо не единожды, и должна отметить, что маринование особо не влияет на вкус мяса, так что готовьте так, как вам будет удобнее.




поджарить мясо 5 минут

Хорошо разогрейте масло на сковороде.
Разложите мясо по сковороде так, чтобы между кусочками были промежутки. Удобно это делать лопаткой. Если вы проигнорируете это пункт – то мясо будет готовым, но оно превратиться во вкусную котлету, а нам же нужно отдельные кусочки?
Мясо разделено, сделайте средний газ. А теперь самое главное – можете дальше делать салат.


куриное мясо для салата

Кусочки куриного филе спокойно жарим, изредка помешивая содержимое сковороды.
Через 4-5 минут мясо полностью готово, если сомневаетесь – проверьте мясо на готовность.
Переложить мясо на тарелку и полностью охладить.
Для удаления жира можете разложить мясо на бумажное полотенце.


рецепт быстрого куриного филе для салата

Употреблять такое мясо надо в тот же день, оставлять на ночь в холодильнике не рекомендуется.




как быстро приготовить курицу для салата

Приготовленная, таким образом, курица по-быстрому подходит почти к любому салату, единственный минус – мясо нельзя разобрать на волокна, но я уверена, что это пункт во многих салатах не принципиален)
Приготовьте теперь салат с жареной курицей и блинчиками.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

28.07.2017 / 08:47
Я тоже люблю быстрые экспресс-решения на кухне. Спасибо за хороший рецепт. обязательно воспользуюсь.
Стр: [1] »