Фасолевый салат с грибами на зиму
Опубликовано: 01.04.2016
Разместил: julia123 [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У меня в семье почетное место занимают блюда из фасоли. Вы знаете, мне немного тяжеловато приходится, так как уже и фантазии не хватает что из нее приготовить в очередной раз, чтобы хоть как-то разнообразить меню. Недавно подруга подсказала приготовить потрясающий фасолевый салат с грибами на зиму. Я тут же подготовила рецепт с фото и для вас.
Да, этот вариант как раз то, что мне нужно! Готовить его было довольно легко, вкус же получился отменным.
Грибы не только дополнили консервированное лакомство, но и существенно его преобразили, как мне кажется. Ведь теперь такой салат могла есть и я, несмотря на то, что фасоль мне изрядно поднадоела.
Продукты:
- 1 килограмм фасоли (любого сорта),
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм грибов,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан масла подсолнечного,
- 2-3 столовых ложки соли,
- 0,5 стакана уксуса,
- 1 литр томатного сока.
Пошаговый рецепт с фото:
Грибы вымойте и нарежьте.
Выложите их в сковороду.
Морковь очистите, натрите и выложите сверху на грибы.
Добавьте соль, сахар, масло.
Затем добавьте отварную заранее фасоль.
Поставьте сковороду на печь и протушите все компоненты 15 минут. Влейте томат и уксус. Еще протушите 5 минут.
Готовый салат из фасоли с грибами разложите в банки, которые закрутите крышками.
Вот такой аппетитный салат из фасоли и грибов получился!
Угощайтесь!
Так же очень вкусным получается салат с фасолью и баклажанами на зиму.
Комментарии