Салат с копченой куриной грудкой и грибами


Салат с копченой куриной грудкой и грибами

Опубликовано: 02.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я обычно готовлю салат с копченой куриной грудкой и грибами на обед в воскресенье, чтобы порадовать своих любимых домочадцев вкусом и красотой замечательного салата. При этом я люблю его готовить, потому что маринованные грибочки и копченое мясо курицы идеально сочетаются с куриным вареным яйцом и твёрдым сыром. Это весьма банальное смешение вкусов, но получается потрясающе сытно и вкусно.
Очень интересная презентация блюда - я выкладываю его слоями в небольшую форму и промазываю каждый шар продуктов соусом. В результате получается красивое, высокое блюдо в виде торта, которое нужно поставить на несколько часов в холод, чтобы все ингредиенты смешали свои вкусы в один общий букет.
Для салата можно взять любые грибы, которые у вас есть в доме - это могут быть консервированные белые грибы, опята или лисички. А также прекрасно подойдут грибы шампиньоны, которые довольно быстро маринуются как для закуски, так и для такого салата.
Твердый сыр может быть любого вкуса, потому что все зависит, прежде всего, от количества специй и остроты в маринованных грибочках. Если мы хотим получить более нежный вкус блюда, то сыр берем более мягкий по вкусу, чтобы им приглушить острые нотки специй грибов и копченой курицы. А если наоборот, вы любите очень пикантные и острые блюда, то вкусом сыра вы сможете их более удачно подчеркнуть в готовом блюде.
Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для приготовления салата с копченой куриной грудки


Ингредиенты:
- копчёная куриная грудинка - 350-400 г,
- грибы (маринованные опята) - 200 г,
- куриные яйца – 4 - 5 шт.,
- сыр твёрдый - 150 г,
- соус майонез - 200 г.


Пошаговый рецепт с фото:



Куриную грудинку нарезаем

Куриную грудинку нарезаем небольшими кубиками. Желательно это делать острым ножом, чтобы не порвать волокна мяса, потому что тогда они будут неаккуратными.


Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем в форму

Смешиваем мясо с майонезом и выкладываем в форму на блюдо в качестве первого основного слоя (кстати, майонез можно смешать со сметаной, тогда вкус соуса будет более нежным).



грибы нарезать

Далее достаём из банки грибочки, промываем их и меленько режем.


смазать майонезом

Кладём поверх копчёного куриного мяса и также смазываем соусом.




белки натереть

Варим куриные яйца вкрутую. Когда они остынут, чистим и разделяем белки от желтков.


выложить слой белков

На грибы кладём измельчённые на тёрке белки и промазываем соусом.


натираем сыр

Далее натираем сыр на тёрке, а чтобы это было более удобно, на несколько минут кладём его в морозильную камеру.




слой сыра и майонеза

Делаем сырный слой с промазкой из соуса.


желтки натереть

Финальный слой - измельчённые желтки.


украсить желтками и зеленью

Важно поставить блюдо в холод для пропитки, а украсить зеленью и подать к столу.


Салат с копчёной куриной грудкой

Таким же сытным и вкусным получается и салат из языка и маринованных грибов, советуем взять на заметку. Приятного аппетита!




рецепт салата с копчёной куриной грудкой



Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..