Салат "Кулич" с сардиной

Салат "Кулич" с сардиной

Опубликовано: 24.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Если у вас есть любовь к кулинарии, и вы любите удивлять гостей на праздники тематическими блюдами, обязательно приготовьте на Пасху салат с сардинами в виде привычного нам кулича. Такой пасхальный салат "Кулич" с сардинами, рецепт с фото которого я предлагаю, обязательно украсит ваш праздничный стол. Салат похож на всеми любимую мимозу, только вместо лука - маринованные грибы. По сути, так украсить можно любой слоеный салат. Сам кулич будет сверху из желтка, а глазурь- майонез. Украсим глазурь зеленью и у нас получится настоящий кулич в виде салата.
Для приготовления нам понадобится – 1 час 30 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- картошка - 3 штуки не крупные,
- банка консервированных сардин в масле - 1 банка,
- яйца куриные - 3 штуки,
- морковка крупная - 1 штука,
- маринованные шампиньоны - 150 грамм,
- майонез вкусный - 120 миллилитров.


Приготовление:



овощи отварить

В одну кастрюлю складываем овощи - морковку, картошку. Заливаем водой, чтоб покрыла овощи. Немного подсаливаем. В другую кастрюлю складываем яйца, тоже немного подсолите. Ставим обе кастрюли на плиту. Когда вода закипит, делаем минимальный огонь и варим яйца 13 минут, овощи - 25. Яйца желательно после варки залить ледяной водой, чтоб скорлупа хорошо чистилась, овощи просто выложите в миску, они быстро остынут. Яйца и овощи почистить.


извлечь косточки

Открываем банку консервированных сардин, убираем большие косточки в рыбе, если есть.


слой картофеля

Вилкой толчем сардины вместе с подливкой, пока не получится кашица.
Картошку трем на крупной тёрке, морковь - на мелкой. Отделяем желтки от белков и тоже трем раздельно все на мелкой тёрке, тогда салат получается нежным. Берем большую тарелку, любой формы, выкладываем картошку по центру в виде кулича. Поливаем майонезом. Сколько майонеза решайте сами, кто-то любит когда слои прям плавают в майонезе, кто-то в меру.


слой моркови

Следом выкладываем морковку, так же по форме кулича.


слой рыбы

Снова слой майонеза. Кстати, лучше всего использовать 67% майонез, хорошей фирмы, чтоб он был густым и жирным. Выкладываем на морковку сардины. Если немного ингредиенты выпадают с формы, нужно протереть края салата салфеткой.


слой белка

Снова слой майонеза. Следующий слой салата - белки. И опять майонез, можно не обильно поливать.


слой грибов

Шампиньоны маринованные мелко порезать и выложить на блюдо.


слой желтков

По форме салата высыпаем следующим слоем - желток отварной.


украсить салат майонезом и зеленью

Верхушку салата "Кулич" поливаем майонезом обильно, он очень похож на глазурь пасхальную. Украшаем верхушку пасхи листиками петрушки, можно любой другой зеленью.


Пасхальный салат "Кулич" с сардинами - рецепт с фото

Пасхальный салат "Кулич" с сардинами готов! Пусть 30 минут пропитается и можно кушать.


Пасхальный салат "Кулич" с сардинами

Так же приготовьте к праздничному столу салат "Пасхальный венок".

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика