Салат "Пасхальное яйцо"


Салат "Пасхальное яйцо"

Опубликовано: 23.04.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Конечно, самыми главными на праздничном пасхальном столе являются крашеные яйца и нарядный, аппетитный кулич. Но яркий, красивый салат, оформленный в стилистике светлого праздника, отнюдь не будет лишним. Салат "Пасхальное яйцо" с копченой курицей, овощами и яйцами идеально впишется в общую праздничную картину. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый из которых нужно смазывать майонезом или сметаной. Перед подачей на стол салат должен настояться несколько часов в прохладном месте.

Список ингредиентов:
- 150 г копченой курицы,
- 2-3 картофелины,
- 1 свежий огурец,
- 2 куриных яйца,
- зерна граната для украшения,
- 30 мл майонеза (сметаны).


Приготовление:



куриное мясо измельчить

Чтобы сэкономить время, лучше всего использовать варено-копченое филе или куриную грудку. Но также подойдет копченый окорочок, голень или бедро – просто отделите мясо от костей ножом или руками.


Картофель натереть

Картофель и куриные яйца нужно сварите, затем остудите в холодной воде. С картофель снимите кожуру и натрите его на крупной терке. При варке картофеля главное его не переварить, а то он может получиться слишком клейким и тертый картофель собьется в комок.


огурец натереть

Свежий огурец промойте и проверьте на горечь, обрежьте кончики. Горький огурец может испортить весь салат.


яйца отварить и натереть

Вареные куриные яйца почистите и отделите желтки от белков. Натрите в отдельные тарелки на мелкой терке.




слой белка

Начнем «сборку» салата Пасхальное яйцо. На подходящее плоское блюдо первым слоем выложите тертые яичные белки. Этот слой можно смазать майонезом.


слой курицы

Теперь выложите кусочки копченой курицы. Майонезом этот слой смазывать не нужно. Вообще, для этого салата майонеза нужно очень мало, так как курица сама по себе жирная, а тертый огурец сочный и водянистый.


слой огурца

Выложите тертый свежий огурец следующим слоем, майонезная сетка также не нужна, в противном случае салат просто-напросто стечет.




слой картофеля

Сверху покройте салат «шапкой» из тертого картофеля, слегка утрамбуйте, промажьте майонезом.


украсьте салат сверху тертым желтком и зернами граната

Теперь украсьте салат сверху тертым желтком. Зернами граната выложите узор и буквы ХВ (Христос Воскрес). Отправьте слоеный салат с копченой курицейнастаиваться в прохладное место. Приятного аппетита!


Салат Пасхальное яйцо

Автор: Юлия Смирных

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..