Салат из капусты с кальмарами

Салат из капусты с кальмарами

Опубликовано: 12.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я люблю готовить лёгкие простые салатики, во-первых, это быстро, а во-вторых, мне кажется, что чем меньше компонентов, тем блюдо естественнее. Ведь далеко не все ингредиенты сочетаются между собой, бывают универсальные продукты - их ни с чем не смешаешь, но получаешь всегда интересный новый вкус, а ведь чаще бывает и наоборот.
Я помню, как однажды пыталась экспериментировать на кухне и смешать морепродукты с мясом. Задумка, как мне казалось, была удачной, но в итоге блюдо получилось практически безвкусным, потому что перебор основных ингредиентов потушил тонкие нежные нотки морепродуктов.
Увы, с тех пор я стала осторожнее относиться ко вкусам и понимаю их на интуитивном уровне - гармоничное это сочетание тех или иных продуктов или нет. Вот так по такой схеме я и придумала этот салат с капустой и кальмарами, просто представляла насколько вкусно и гармонично будут сочетаться в нём все ингредиенты. Причём добавляла по одному компоненту и пробовала, в результате получила очень пикантный и изысканный вкус закуски.
Основные ингредиенты - кальмары консервированные и капуста, они отлично дополняют друг друга, как хрустящая нежная салатная капуста и мягкий ароматный вкус морепродукта.
Дополнительными ингредиентами выступают свежие плоды огурцов - они насыщают блюдо свежестью, варёные яйца - придают сытности, а лук - определённой остроты и пикантности. Заправляем салат соусом - можно сметанным, а можно майонезом.
Презентуем салат порционно или в общем блюде, причём кладём продукты послойно, а сверху поливаем соусом.
Рецепт рассчитан на 4 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с консервированным кальмаром

Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.,
- моллюск натуральный (консервированный) - 200 г,
- плод огурца (свежий) - 1 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- капуста - 200 шт.,
- плод лимона или лайма (сок) - ½ шт.,
- соль, специи,
- соус (сметана, майонез).


Приготовление:



капусту нашинковать

Капусту промываем, просушиваем и мелко шинкуем соломкой.


огурец нарезать

Огурцы моем и нарезаем полукольцами.


яйца отварить и нарезать

Варим куриные яйца вкрутую 10 минут. Важно не переварить их, потому что желток станет более твёрдым и невкусным. Остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и измельчаем.


лук нарезаем

Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами.


кальмар нарезать

Открываем банку с консервированными кальмарами и нарезаем.


заправляем майонезом

Заправляем блюдо соусом и подаем к столу.


Салат из капусты с консервированными кальмарами

Приятного аппетита!

» Пожаловаться на этот рецепт
Загрузка...
загрузка...

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Яндекс.Метрика