Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот
Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный салат из редиски, рецепт с яйцом пашот один из лучших. Это великолепное начало или завершение дня, также его можно подавать на обед. Полезная трапеза обеспечит вам сытость и в то же время легкость. Рекомендую салат из редиски и зелени с яйцом-пашот всем, кто любит готовить на скорую руку и баловать себя необычными яствами.
Кстати, попробуйте еще салат из редиски с красной капустой и яйцом.
Я, как и многие хозяйки, с нетерпением жду, когда можно будет готовить весенние салаты. И вот это время наконец настало. Сезон редиски и зелени открыт, а это значит, что пора составлять список салатов на ближайшее будущее, дабы внести хорошее разнообразие в семейный рацион.
Часто в салаты я добавляю семена льна. Они усиливают пользу блюда и делают его более привлекательным. Если вам понравилась эта идея, пользуйтесь, на здоровье.
Как приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот
Ингредиенты на 1 порцию:
- редиска – 150 г,
- листья салата – 4 шт,
- яйцо – 1-2 шт.,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- растительное масло,
- льняные семена,
- соль,
- перец молотый черный.
Пошаговый рецепт с фото:
Всю зелень тщательно промываем. Рекомендуется ее замочить в холодной воде, чтобы избавиться от грязи и насекомых. Листья салата слегка просушиваем и выкладываем на тарелку.
Редиску нарезаем пластинками и выкладываем первым слоем на салатные листья.
Свежий укроп и петрушку рубим и посыпаем зеленью редиску.
Варим яйцо-пашот. Для этого используем небольшую кастрюлю или миску. Доводим до кипения воду. Добавляем в нее по чайной ложке соли и уксуса. Уксус нужен для того, чтобы белок свернулся, а не растекся по всей кастрюле. В чистую пиалу вбиваем одно яйцо так, чтобы сохранилась целостность желтка. Затем делаем ложкой воронку в кипящей воде. И аккуратно отправляем в эту воронку яйцо. Варим его на небольшом огне 2-3 минуты.
Затем шумовкой вынимаем готовое яйцо-пашот, избавляемся от лишней воды и выкладываем его на редиску с зеленью. Если вам мало одного яйца, приготовьте второе.
Приправляем наш салат с редиской и яйцом-пашот солью и перцем. Можно добавить орегано.
Поливаем растительным маслом и посыпаем семенами льна.
Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот готов радовать вас своим изысканным вкусом.
Вот так выглядит желток. При правильном приготовлении он растекается. Но если вы не любите сильно жидкий желток, варите на одну минуту дольше. Тогда он получится гуще.
В этот рецепт салата можно добавить свою любимую зелень, например, черемшу (очень полезный весенний продукт), шпинат или другую на ваш выбор. В любом случае салат получится очень полезным и вкусным.
На заметку
Яйцо-пашот можно приготовить другим способом. Отправить яйцо в пакет и завязать. Варить в воде 2-3 минуты.
И, кстати, попробуйте теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот.
Комментарии