Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот


Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот

Опубликовано: 20.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный салат из редиски, рецепт с яйцом пашот один из лучших. Это великолепное начало или завершение дня, также его можно подавать на обед. Полезная трапеза обеспечит вам сытость и в то же время легкость. Рекомендую салат из редиски и зелени с яйцом-пашот всем, кто любит готовить на скорую руку и баловать себя необычными яствами.

Кстати, попробуйте еще салат из редиски с красной капустой и яйцом.

Я, как и многие хозяйки, с нетерпением жду, когда можно будет готовить весенние салаты. И вот это время наконец настало. Сезон редиски и зелени открыт, а это значит, что пора составлять список салатов на ближайшее будущее, дабы внести хорошее разнообразие в семейный рацион.
Часто в салаты я добавляю семена льна. Они усиливают пользу блюда и делают его более привлекательным. Если вам понравилась эта идея, пользуйтесь, на здоровье.

Как приготовить салат из редиски и зелени с яйцом-пашот



Ингредиенты для приготовления салата с редиской и яйцом

Ингредиенты на 1 порцию:
- редиска – 150 г,
- листья салата – 4 шт,
- яйцо – 1-2 шт.,
- зеленый лук,
- петрушка,
- укроп,
- растительное масло,
- льняные семена,
- соль,
- перец молотый черный.


Пошаговый рецепт с фото:



выложить листья салата

Всю зелень тщательно промываем. Рекомендуется ее замочить в холодной воде, чтобы избавиться от грязи и насекомых. Листья салата слегка просушиваем и выкладываем на тарелку.


редис нарежьте

Редиску нарезаем пластинками и выкладываем первым слоем на салатные листья.


укроп и петрушку наркзать

Свежий укроп и петрушку рубим и посыпаем зеленью редиску.


Варим яйцо-пашот

Варим яйцо-пашот. Для этого используем небольшую кастрюлю или миску. Доводим до кипения воду. Добавляем в нее по чайной ложке соли и уксуса. Уксус нужен для того, чтобы белок свернулся, а не растекся по всей кастрюле. В чистую пиалу вбиваем одно яйцо так, чтобы сохранилась целостность желтка. Затем делаем ложкой воронку в кипящей воде. И аккуратно отправляем в эту воронку яйцо. Варим его на небольшом огне 2-3 минуты.




выкладываем яйцо на редиску с зеленью

Затем шумовкой вынимаем готовое яйцо-пашот, избавляемся от лишней воды и выкладываем его на редиску с зеленью. Если вам мало одного яйца, приготовьте второе.


Приправляем наш салат солью и перцем

Приправляем наш салат с редиской и яйцом-пашот солью и перцем. Можно добавить орегано.


Поливаем растительным маслом и посыпаем семенами льна

Поливаем растительным маслом и посыпаем семенами льна.




Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот

Салат из редиски и зелени с яйцом-пашот готов радовать вас своим изысканным вкусом.


рецепт салата из редиски и зелени с яйцом-пашот

Вот так выглядит желток. При правильном приготовлении он растекается. Но если вы не любите сильно жидкий желток, варите на одну минуту дольше. Тогда он получится гуще.
В этот рецепт салата можно добавить свою любимую зелень, например, черемшу (очень полезный весенний продукт), шпинат или другую на ваш выбор. В любом случае салат получится очень полезным и вкусным.
На заметку
Яйцо-пашот можно приготовить другим способом. Отправить яйцо в пакет и завязать. Варить в воде 2-3 минуты.
И, кстати, попробуйте теплый салат с беконом, пармезаном и яйцом-пашот.


Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..