Салат с рисовой лапшой и свиными ушками


Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Опубликовано: 25.05.2016
Разместил: [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С некоторых пор я готовлю замечательную закуску к обеденному столу. Хотя, она настолько интересная и пикантная, что вполне можно было бы подать и к празднику. А все началось с того, что я научилась, наконец-то готовить свиные ушки, которые у меня в семье очень полюбились. Сначала мы их поедали просто так, а потом я начала искать рецепты интересных блюд, чтобы разнообразить наше меню. И вот так, у меня в записной книжке появился этот замечательный салат со свиными ушками, рецепт с фото которого я вам и предлагаю.
Готовить его достаточно просто, хотя ингредиенты для него нужно предварительно приготовить. Я не могу однозначно сказать, что свиные ушки и рисовая лапша всегда есть у меня под рукой. Понятное дело, что это не продукты ежедневного употребления, но их легко купить по необходимости и приготовить.
Обычно, я готовлю ушки - отвариваю, а затем нарезаю и мариную, а потом добавляю их в этот салат. А что касается рисовой лапши, то ее готовить несложно - всё предельно ясно написано на упаковке.
В качестве дополнительных ингредиентов салата являются свежие овощи: плод огурца, капусточка (можно салатную взять или обыкновенную молодую), а также салатный перец, лук зелёный и чеснок. Заправляем салат с рисовой лапшой и свиными ушками растительным маслом и соевым соусом.
Можно также добавить любую зелень, чтобы украсить вкус закуски.
Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты для приготовления салата с рисовой лапшой и свиными ушками

Ингредиенты:
- свиные ушки (варёные или маринованные) - 100 г,
- плод огурца - 1 шт.,
- лапша рисовая - 30 г,
- капуста (молодая или салатная) - 60 г,
- салатный перец - 0,5 шт.,
- лук зелёный - 15 г,
- чеснок - 1 зубок,
- масло подсолнечное или оливковое - 1 ст.л,
- соевый соус – по вкусу.


Приготовление:



капусту нашинковать

Промываем и просушиваем молодую капусту. Далее шинкуем ножом или шинковкой.


уши тонко шинкуем

Свиные уши тонко шинкуем.


перец нарезать

Салатный перец промываем и просушиваем. Затем нарезаем красивой тонкой соломкой.


огурец натереть

Также шинкуем на специальной тёрке свежий огурец, чтобы у нас получилась красивая тонкая нарезка. Так как закуска у нас в восточном стиле, то и нарезка будет соответственной.




Зеленый лук нарезать

Лук зеленый моем и нарезаем.


Готовим лапшу

Готовим лапшу, действуя сообразно написанному рецепту на упаковке. Важно не передержать её в кипятке, иначе она будет невкусной.


добавить чеснок и соевый соус

Теперь очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем в салатник.




Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

Заправляем маслом и соевым соусом по вкусу.


рецепт салата с рисовой лапшой и свиными ушками

Салат со свиными ушками готов. Приятного аппетита!


Салат со свиными ушками: рецепт с фото

Старинская Леся
Так же интересен на вкус овощной салат с курицей и лапшой быстрого приготовления.

» Пожаловаться на этот рецепт

Комментарии



* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..