Салат из огурцов с омлетом и зеленью
Опубликовано: 09.06.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Новый сезон овощей дарит нам хорошую возможность пополнять рацион витаминными блюдами и наслаждаться их необыкновенно свежим вкусом. Хочу предложить вам приготовить вкусный салат из огурцов с омлетом и зеленью. Используем свежий ароматный огурец и любимую зелень. С заправкой можно поиграть, добавляя различное растительное масло.
На самом деле этот салат можно постоянно пополнять другими продуктами, экспериментируя, обогащать его вкус. Хочешь, добавь колбасу или майонез, сметану или бальзамик. Кстати, вкусно получается салат с омлетом и зеленым горошком.
Можно класть по вкусу много разной зелени, например, шпинат, сельдерей, кинзу, петрушку или другую зелень.
Мы готовим салат с огурцом и яйцом. Только вот многие привыкли использовать для салатов вареные вкрутую яйца, я же предлагаю этот продукт пожарить. Тем самым яйцо будет удобно резать, ну и вкус его будет другим. По моему мнению, это отличный вариант для большинства салатов.
Салат из огурцов с омлетом - рецепт с фото
Ингредиенты на 2 порции:
- огурцы свежие – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- листья салата – 4-5 шт.,
- зеленый лук,
- соль,
- перец черный молотый - по вкусу,
- масло растительное,
- семена льна или кунжут – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Яйца вбиваем в миску. Взбалтываем их вилкой с щепоткой соли. Сковороду разогреваем и наливаем в нее растительное масло. Выливаем яичную массу и жарим под закрытой крышкой на слабом огне. Можно перевернуть, если с одной стороны омлет подрумянился, а с другой еще не совсем готов. Отставляем в сторону готовый омлет, чтобы остывал.
Режем кубиками огурцы. Но предварительно я их обычно чищу. Отправляем в салатник.
Остывший омлет нарезаем кусочками и добавляем к огурцам.
Рвем листья салата и рубим зеленый лук. Бросаем все это в салат из огурцов.
Остается придать блюду вкус. Приправляем его солью, перцем и посыпаем льняными семенами. Если у вас есть кунжут, то используйте его. Употреблять эти семена нужно в сыром виде, не обжаривая, чтобы они не утратили свои полезные свойства. Сочетание семян и овощей – отличная витаминная поддержка для организма.
Остается только заправить салат из свежих огурцов растительным маслом. Это может быть подсолнечное ароматное или рафинированное масло, льняное, оливковое, кунжутное и другое по вашему вкусу.
Но если вы желаете усилить вкус салата из огурцов и омлета, можно использовать сметану или майонез для заправки. Но здесь лучше не портить блюдо вредными добавками, а приготовить натуральный домашний майонез самостоятельно.
Готовьте с удовольствием, экспериментируйте и используйте по максимуму сезон овощей.
Автор Friendly
Комментарии